12 Березень 2009
762
Рубрика: поради

Знакомимся с клиентом

Часто при общении с клиентом мы можем не представлять даже, кем является этот человек. Мы знаем его должность, имя, город и страну, помним какие-то отрывочные детали и это, собственно, всё.

garfield-smile

Сегодня, когда 10-классник с ноутбуком может выдать себя за студию веб-дизайна (и при хорошо работающих мозгах делает это с успехом), мы можем не знать, как выглядит наш собеседник, с которым мы имеем дело не первый месяц.

Каждый раз, начиная работу с новым клиентом или исполнителем, мы идём на риск. В большей или меньшей степени, но риски есть всегда. Чтобы свести их к минимуму, я рекомендую перед началом сотрудничества узнать о вашем собеседнике больше.

Хозяйке на заметку: можно поискать его e-mail в поисковике, иногда это даёт неожиданные результаты.

Если вы найдёте точки соприкосновения, вам легче будет найти общий язык. К примеру, вы оба увлекаетесь дайвингом или любите «Машину времени». Общие интересы ни к чему не обязывают, но позволят вам лучше понять, что представляет из себя человек с другой стороны баррикад.

Как я уже писал, не лишним будет узнать отзывы о клиенте у людей, которые ранее с ним работали. Нужно ли говорить о том, что и у клиента будет больше доверия, если он узнает вас получше.

И всегда в расспросах знайте меру, ведь ваш чрезмерный интерес может обоснованно насторожить собеседника.

Тепер я хочу бачити коментарі 13