20 Травень 2009
1 315
Рубрика: поради

Своё дело: выбираем ценовую политику

Давно не писал. Много чего произошло, успел пожить в Питере и вернуться оттуда домой. Хоть и есть на что посмотреть, но климат не располагает к существованию живых организмов :).

Давно не писал. Много чего произошло, успел пожить в Питере и вернуться оттуда домой. Хоть и есть на что посмотреть, но климат не располагает к существованию живых организмов :).

И вот совсем недавно один знакомый предложил мне нарисовать дизайн сайта. Дизайн, скажем сразу, предельно прост — шапка с меню и контент в две колонки.

На вопрос о стоимости работы я честно ответил свою привычную цену. Что моего собеседника очень и очень удивило: он рассчитывал на 40$, я же хотел раз в 10 больше. Он объяснил мне, что считает такой проект работой «на час, не больше», а мою цену неоправданно высокой.

В процессе разговора выяснилось, что, делая по 10 предельно простых сайтов в месяц, он живёт обеспеченно и не понимает, кто и за что может требовать больше, ведь работы-то немного.

Тут и я задался вопросом — как правильно определить свою ценовую политику и в нужный момент аргументированно использовать её преимущества. Предлагаю рассмотреть два варианта: делать помногу и недорого или реже, но дороже.

Помногу и дёшево

Имеется ввиду изготовление 10 сайтов по 100$ за каждый с заработком по 1.000$ в месяц. Для такого способа работы не требуется особых навыков или большого опыта. Можно банально открывать templatemonster.com и предлагать выбрать понравившийся вариант, на основе которого делать «дизайн».

Можно выбрать одну CMS и делать простые сайты-визитки без наворотов и изысканных скриптов типа магазина или т.п. Хотите что-то покруче? Это не ко мне, извините.

Но у медали две стороны. Делая одну и ту же монотонную работу (пускай и приносящую прибыль), мы рискуем потерять профессионализм и когда подвернётся серьёзный проект просто понять, что вряд ли с ним справимся.

Представьте, например, легко ли будет нарисовать аналог russia.ru после десятка таких — doctorcomp.com.ua?

Также не стоит забывать, что далеко не каждый клиент готов понять, что дорогой товар стоит дорого. Т.е. рассчитывайте, что один из пяти всё же будет требовать к себе повышенного внимания и простой сайт-визитка может превратиться в интернет-магазин с тем же бюджетом.

Если хотите работать по этому методу, я бы рекомендовал сразу оговаривать кол-во и сложность вариантов дизайна и кол-во правок в макете.

Важно помнить, что в любом проекте есть вероятность того, что клиент останется недоволен результатом и придётся все переделывать. И если в случае с большим проектом мы можем учесть время для таких до- и переделок, то в случае «конвеерной» работы это сдвинет рамки остальных проектов и возникнет риск сорвать сроки.

И ещё, небольшой же бюджет ещё не гарантирует своевременную оплату. В крайне неприятном случае мы можем оказаться в ситуации, когда сданы 10 сайтов, но никто из заказчиков не торопится платить.

Редко, но дорого

Некоторым проще делать 1 сайт в 2 месяца, получая за него 2.000$. В этом случае нам не грозит монотонность работы — с такой стоимостью вас ждёт как минимум уже несколько раз упомянутый интернет-магазин, а иногда и что-то оригинальное, например крупные порталы или сложные пользовательские интерфейсы.

Будьте готовы создавать что-то новое. Если в случае «конвеера» нужен всего лишь средний продукт, то здесь от вас потребуют хорошего результата.

Если проект действительно большой, то скорее всего вам придётся работать не одному, а в сотрудничестве с другими специалистами. Это может быть интересно с точки зрения новых знакомств, но в то же время возможны проблемы, ведь не все могут найти общий язык.

Конечно, и здесь не без недостатков. Если в первом случае задание ограничится фразой «сделай как на этом макете, только с моим логотипом», то в случае более крупного сайта нужно как минимум составить техзадание и написать подробный план работ.

А иногда ещё и проконсультировать сотрудников компании-заказчика по особенностям настройки и работы с CMS, встречаться или созваниваться и обсуждать аспекты проекта, заключать договор и прочее. Т.е. готовьтесь к длительной кропотливой работе.

Итого

Каждый выбирает для себя чаще всего что-то среднее между этими способами работы. Вероятно, большинство читателей согласится, что наилучший метод — это делать часто и дорого. Но это сложнее, чем кажется. А какой ценовой политики придерживаетесь вы? И как аргументируете стоимость проекта при общении с заказчиком?

Тепер я хочу бачити коментарі 21