7 Жовтень 2010
491
Рубрика: поради

Танцы с видеокартой

Всем привет. Давно не писал, хотя событий и энергии сейчас намного больше, чем тогда, когда было по два поста в неделю. Пока даже не придумал, как это объяснить. Возможно, хочу поделиться приятной новостью.

Я не приверженец гонки за новыми моделями чего-либо. Также мне сложно понять, зачем резко пересаживаться за новую версию какой-либо программы, если хорошо работает предыдущая. И поэтому я до недавних пор успешно пользовался фотошопом версии CS3. Четвёртая версия меня, мягко говоря, разочаровала интерфейсом. А от пятой я не ждал ничего нового.

Знакомый дизайнер из Ростова насоветовал мне пересесть на CS5. Я решил попробовать. В результате оказалось, что моя видеокарта доживала последние дни и через месяц успешно отдала концы. Пришлось купить новую и теперь я счастливый обладатель видюхи ACER 5670. И я вспомнил о ней не зря.

В новом фотошопе есть удобная функция использования оперативной памяти видеокарты. Т.е. дополнительно к простой оперативке используется также RAM c видеокарты для отрисовки рабочего пространства.

Включается функция здесь:

Edit > Preferences > Perfomance
Enable OpenGL Drawing

Заодно там можно поколдовать с настройками для увеличения производительности.

В результате значительно ускорилась работа с почти любыми файлами. А при использовании зума изменение масштаба происходит намного более плавно, чем ранее. Конечно, нагрузка на видеокарту выросла, но оно того стоит.

Ещё из важного. Теперь намного проще стало переключаться между рабочими областями (workspaces): все они вынесены в правый верхний угол экрана. За такое можно и простить свой интерфейс панелей и меню, отличающийся от стандартного у windows.

Фишка удобная, рекомендую всем. Поделитесь мнением, как у вас: стало быстрее работать с OpenGL или не поменялось?

Тепер я хочу бачити коментарі 5