29 Жовтень 2010
732
Рубрика: поради

Как жить в гармонии с собой

Я долго искал гармонию и оказалось, что в поиске недостижимого идеала и есть смысл. Внутри подробнее.

За окном крымская ночь. Дует осенний ветер, принося запахи моря и забирая дурные мысли и тревоги. В наушниках играет воспитанный и это, в компании с кизиловым компотом, как нельзя лучше настраивает меня на хорошие мысли.

Часто мы слышим о гармонии. Например, в работе. Мы ищем пути её упрощения или источники вдохновения, из которых будем черпать идеи. Сами ведь знаете — иногда бывает, что бьёшься как рыба об лёд и не получается ни черта. А иногда весь день как по маслу: с самого утра заладился и всё получается. И идеи хорошие, и мысли.

И так хочется, чтобы таких дней было как можно больше. Но если можно подумать, что причины хорошего настроения и хороших мыслей спрятаны в неизвестности, то у меня есть другое, более правильное мнение на этот счёт :). В поисках гармонии в повседневных делах нам надо помнить об основе. А что же такое эта основа? А это три главных составляющих нашего счастья.

  1. Здоровье
  2. Работа
  3. Личная жизнь

Только не говори, что не слышали такого или что это не так. Как бы отлично не работалось, но если выпадают волосы или не сходишься характерами с девушкой, то чувствуешь, что работа не приносит того удовольствия, которое могла бы. Да и должна бы приносить, если она любимая. А если проблемы с волосами и с девушкой не дают покоя одновременно, то о какой вообще продуктитвной работе может идти речь? :)

Представь себе (ничего, что я на «ты»?) треногу. Ржавую треногу на длинных подставках, которую часто берут в походы. Которая стоит над огнём, а на ней висит котелок и в нём варится уха. А теперь представь, что будет, если одну из ножек сломать? Так вот наша жизнь это что-то вроде такой треноги. Конечно, ножки у твоей треноги не ржавые, а котелок варит и делает это неплохо. Но надо всегда помнить, что нельзя жертвовать здоровьем ради работы или работой ради личной жизни. Надо искать компромисс. Ту самую гармонию.

Сделай своей треноге одинаковые подставки, чтобы котелок варил отличный ужин и всё будет хорошо :). Желаю успехов!

Тепер я хочу бачити коментарі 2