26 Липень 2010
284
Рубрика: блог

Музыки пост

Как меняются музыкальные пристрастия со временем и почему так происходит.

Скоро праздник ВМФ России, по всему городу слышны раскаты запусков ракет в главной бухте. Репетиция в разгаре. Колонна бмп штук под 50 проехала по центру города. Зрелище было впечатляющим, дальше ожидается больше. Жаль, но ребята из Ростова завтра отчаливают на родину и, судя по отзывам, здесь им понравилось. Ну что ж, отлично.

У меня тоже повод для радости. Где-то в глубине винчестеров я нашёл хорошую годную токийскую босса нову и весь день ею наслаждаюсь. Забавно было бы наблюдать за своими музыкальными пристрастиями, да и твоими пристрастиями тоже, но со стороны. Как они меняются, как одни любимые сменяют других. Кто не меняется, тот стоит на месте и считай что погибает. А мы все продвинутые и умные, поэтому растём и развиваемся. А с нами растут и развиваются и наши музыкальные вкусы.

Так, например, когда-то давно я слушал рэп и Chemical Brothers. И в 2001-м мне в руки попалась кассета с первым в моей жизни драмом. Это был Chris Industry Drum and Bass vol. 2. Мне безумно понравились виниловые запилы с мяукающей кошкой и реактивный ритм ударных, но это быстро прошло. Видимо, не то было время. Позже я ещё подрос и на смену рэпу пришёл брэйкбит. Он продержался недолго, передав эстафету русскому року, а тот в свою очередь ликвид фанку и джазу.

Что это? Музыка-то ведь не менялась. Менялся я, мои взгляды, твои взгляды, наши мысли и всё остальное. Когда это происходит, нам надо что-то новое, за что ухватится наше бессознательное и запишет себе: U2 = шампанское на капоте машины у моря. Или не трогай, это же Tequila Jazz! Точка.

Ну, по крайней мере, это продлится до новых, более ярких впечатлений под эту музыку.

Наши родители редко любят современную музыку. Но «джинсовый» альбом Машины Времени будет им милее десятка новых звёзд и звёздочек. А всё потому что эти звёзды не ассоциируются у них с чем-то новым и ярким. Это новое и яркое было тогда, 20, 25 или 30 лет назад. И с тех пор «Video Killed the Radio Star» это не просто песня, это тот самый кусочек памяти, который никто никогда не заберёт и не поймёт.

И именно поэтому Hi-Fi для меня это тот самый кусок памяти, который никто не понимает и я даже этому немного рад. А рэп слышал недавно. Хороший такой. Но не понравился, нет :).

Тепер я хочу бачити коментарі 0