2 Липень 2011
1 056
Рубрика: блог

Без труда из пруда — почему важно всегда ходить в тренажёрку

Если  вы занимаетесь в тренажёрном зале, в большинстве случаев вы с чем-то боретесь. Это может быть плохая осанка, боли в спине, лишний вес, лень и прочее. Сначала замечаем, что не можем влезть в старые штаны или что боли в спине уже привычное дело, а потом записываемся и занимаемся. И, отзанимавшись месяц-другой, замечаем улучшения и радуемся — занятия проходят не зря.

Самое забавное в этой истории то, что заниматься нужно всегда. Начиная с более-менее сознательного возраста, нужно записываться в какие-то физкультурные кружки, секции и прочее. Например, я сначала ходил в бассейн, на карате, на академическую греблю, а потом в 16 лет сам пошёл и записался в качалку. Особой надобности в этом не было, просто мне нравилось ощущать после занятия общее напряжение мышц и видеть, как они растут.

Помнится мы пацанами вчетвером выносили академическую лодку на причал, ставили её на заледеневшую воду, брали вёсла и, разбивая лёгкий лёд, гребли по Днепру вокруг Монастырского острова. В такие моменты больше всего хотелось поджечь лодку, чтобы стало немного теплее.

Через какое-то время я забросил качалку, позанимался 4 года спортивными танцами и успешно начал просиживать сутки за монитором, так как на другое времени уже не оставалось.

И в какой-то момент я мог заметить лишний вес, одышку, боли в спине. Тогда я брал себя за булки и шёл в качалку. Занимался пока не надоедало — два месяца, три, полгода. Старался не бросать конечно, вот и сейчас занимаюсь и бросать не хочу. В процессе занятий я заметил интересную особенность — чтобы привести себя в более-менее приемлемую форму, мне нужно немного времени. Например, проходит месяц и в зеркале я вижу уже не 95-килограммового быка, а вполне себе нормального быка, весом кг эдак 85. При росте 190 см это нормально :).

Как оказалось, границы развития своего организма мы задаём в юном возрасте. Так, занимаясь без видимого эффекта в 13-15-20 лет в тренажёрке, мы как бы говорим телу «не расслабляйся, потом повторим» и оно будет морально готово вернуться к тренировкам через 10-15 лет. И снова вернуться в хорошую форму ценой малых усилий.

Чем раньше начинать заниматься, тем лучше. Поэтому впервые взяться за гантели в 30-35 лет бывает ох как сложно. Помните об этом и старайтесь поддерживать себя в хорошей форме. Не сейчас, так через много лет ваш здоровый позвоночник и суставы скажут вам спасибо :).

Тепер я хочу бачити коментарі 7