19 Липень 2011
661
Рубрика: блог

Смски Мегафона попали в Яндекс

Как толстые стриптизёрши иногда перегибают палку, так случилось давеча и с российским оператором «Мегафон».

Сегодня в Яндексе обнаружился архив смсок, отправленных через сайт оператора «Мегафон». Как такое произошло, никто объяснить пока не может, представители яндекса «разбираются в вопросе» и постепенно количество ответов в выдаче сокращается. Похоже на ручную обработку выдачи по фильтру :). Вероятно, сегодня-завтра всю выдачу успешно сотрут.

Чтобы проверить, какие смски остались в выдаче, набирайте в яндексе:

url:www.sendsms.megafon.ru* | url:sendsms.megafon.ru*

Собственно, произошла утечка более-менее конфиденциальных данных, такое бывает. Это неприятно, к тому же если учесть, что видны номера телефонов получателей. Удивляет другое: абонентам мегафона шлют смски вроде как на русском языке, вроде как люди, в большинстве своём учившиеся в школе, а в результате получается такое колоссальное количество ошибок и мата, что страшно представить общее положение дел.

Вероятная причина индексации закрытого раздела отправки смс это установка кода яндекс.метрики на сайт мегафона, в том числе и на страницу с результатом отправки сообщения. На момент написания поста страница с формой отправки находится «на реконструкции», пока с вопросом не разберутся. И смски можно слать только через «Сервис-гид», закрытую систему, где вряд ли подобное сможет повториться.

Тепер я хочу бачити коментарі 0