25 Березень 2013
503
Рубрика: блог

Форум для обсуждения скриптов

Теперь у нас есть форум, где вся база знаний по скриптам будет удобно рассортирована по полочкам.

Посты, посвящённые Callme, успешно превратились из уютного дружеского обсуждения в неповоротливое скопление мыслей и несбывшихся надежд. Как бы мне не импонировало, что скрипты пользуются спросом и кем-то востребованы (а кто-то за них даже платит), я не мог не заметить, что искать что-то полезное среди “помогите, ничё не работает” становилось всё сложнее.

Раз такое дело, я решил поднять свой маленький форум, где вся база знаний по скриптам будет удобно рассортирована по полочкам и найти что-то нужное не будет составлять труда. Поэтому предлагаю вашему вниманию форум – qbx.me. Три буквы означают всего-навсего QuickBoX. Заходите, располагайтесь поудобнее.

Я же пока в двух словах объясню, кому и зачем нужен этот форум.

Зачем это?

Про обилие информации можно было и не объяснять – одни и те же вопросы задавались вами по нескольку раз, хотя двумя коментами выше я уже отвечал на точно такой же вопрос. Я всё размышлял, как бы упростить поиск решений и получать от вас отзывы и предложения по развитию скриптов и созданию новых. Блог блогом, но копаться в архивных постах то ещё удовольствие.

Вторым вопросом было: посвящать форум скриптам для интернет-магазинов вообще либо же только своим. По совету Алексея Александрова я остановился на втором варианте. Ведь кто лучше сможет объяснить, почему скрипт не работает, если не его создатель? :) А копаться в чужом коде это немногим хуже, чем слушать Стаса Михайлова (певец такой).

В результате я смогу оперативней отвечать на ваши вопросы и получать отзывы о своей работе, а вы – удобнее находить всё что вам нужно.

В итоге

qbx – это не тяжёлый забитый навозом форум с претензией на глобальность. Это небольшое сообщество тех, кто любит интернет-магазины в частности и разработку сайтов в общем. И, что самое важное, готов помочь единомышленникам в получении знаний и опыта. Ну и заодно улучшить себе карму, ведь помогать – хорошо, а не помогать – плохо.

Буду благодарен за ваши мысли по поводу форума: какие нужны темы, какие дополнительные разделы. Сейчас обсуждение разбито на три основных ветки – по одной каждому скрипту.

На этом заканчиваю обзор форума и приглашаю вас присоединяться к обсуждению.

Тепер я хочу бачити коментарі 0