12 Травень 2013
23 044
Рубрика: блог

Ищу API для отправки уведомлений в Whatsapp и Viber

Сегодня мы становимся всё более мобильными и всё менее привязанными к рабочему месту. Читаем ленту вк между станциями метро, лайкаем фоточки друзей, продираясь с рюкзаком по лесу…

Читаем ленту вк между станциями метро, лайкаем фоточки друзей, продираясь с рюкзаком по лесу. Твитим последние новости из горящего здания, прежде чем покинуть его. Листаем на айфоне bookmate в паузах между общением матом с соседями по пробке и обходим заведения без specials на форсквере стороной.

Самые отчаянные продолжают фотографировать в инстаграм еду и репостить чекины в твитер. Но грешно смеяться над больными людьми, потому не будем.

Благодаря интернетам, мы сейчас оказались на полпути от господства мобильной связи к общению через сеть. Мессенджеры пытаются вытеснить смс, а ip-телефония и видеозвонки — традиционную телефонную связь. Даже звучит по-советски — «телефонная связь» :).

Да и неплохо это, если подумать.  Так вот, чтобы не звучало по-советски, я задался вопросом: как бы отправлять уведомления из скриптов не только в sms, но и в виде push-сообщений на вацап и/или viber.

Поиски не дали ничего, кроме скучно выглядящего веб-сервиса, который позволяет отправлять сообщения через веб-форму и предназначен, похоже, для банального сбора телефонной базы для спама.

Можно пользоваться push-сообщениями из почты, на которую приходит уведомление, но, как показывает практика, это не всегда удобно. То письмо в спаме окажется, то доставляется за час с лишним, то вообще не доходит.

Это зависит от почтовика, я тут не при чём. Серьёзно, хватит спрашивать у меня, почему письмо не всегда доставляется на почту :)

Потому к вам, уважаемые читатели, есть просьба: посоветуйте, как можно отправлять уведомления на Whatsapp и/или Viber через веб — php/jSon, вот это всё.

Тепер я хочу бачити коментарі 99