31 Липень 2013
399
Рубрика: блог

TheOldReader закрывается, не выдержав нагрузки Google Reader

Как команда друзей решила сделать продукт не хуже, чем у Google. И сделала. Но не смогла удержать лидерство и сдаётся.

Создатели rss-читалки TheOldReader заявили, что через пару недель свободная регистрация будет закрыта, а сервис станет доступен только для старых пользователей и тех, кто вносил пожертвования. Старые это те, кто прошёл регистрацию до 14 марта 2013 года.

old-reader

Мне интересна судьба ОлдРидера. Это и дружеский стартап, и к тому же украинский проект. Но в какой-то момент украинским друзьям стало ясно, что старыми методами развивать читалку не получится и пора что-то менять: или подход к работе, или сам продукт. Да и неудивительно: если весной OldReader читали 10 тысяч человек, то сейчас их в 40 раз больше.

Думаю, ребята погорячились с решением. Разумнее было бы вернуть кнопку пожертвований и на полученные деньги нанять дополнительный персонал, арендовать новые сервера и уделить внимание оптимизации, кэшированию и скорости работы. Вариант с платными акаунтами сейчас точно не подходит: на их разработку нужно потратить столько же времени, как и на новый сервис.

Интерес к OldReader резко повысился, когда весной этого года Google объявил о скором закрытии Google Reader и сотням тысяч читателей пришлось искать замену удобному ресурсу. Вы нашли замену Google Reader?

Тепер я хочу бачити коментарі 0