20 Серпень 2013
939
Рубрика: блог

Отзыв: как мне помог Callme

Хочу рассказать о своем опыте использования «Обратного звонка».

Добрый день всем! Хочу рассказать о своем опыте использования скрипта «Обратного звонка» Callme.

Начну с того, что наш сайт, где мы используем скрипт, предлагает уникальные услуги — мы продаем в основном светящуюся в темноте краску, которую каждый может использовать абсолютно для любых целей. Кто-то красит раму велосипеда и ночью он светится цветом, который можно выбирать самому. А кто-то покрывает диски автомобиля. В целом, способов применения светящейся краски, а именно люминофора, не счесть.

После создания сайта появился серьезный вопрос, как именно продвигать ресурс. Учитывая узкую специфику товара, запросы есть, но они существенно малы, уж особенно по своему региону. Многие из нас помнят фосфор, но он запрещен к продаже еще с далёких 80-х. Мы же, предлагая по сути инновационный продукт, столкнулись с малым, фактически ничтожным потоком посетителей из поисковых систем. Да, была проведена SEO-работа над сайтом, да мы добились топа выдачи в Яндексе и Гугле, но этот поток по-прежнему мал в сравнении с потоком из других источников.

Проблема же продаваемого продукта, т.е. светящейся краски еще и в том, что с ней сначала нужно знакомить посетителя, показывать ему способы применения и разъяснять все возникающие вопросы.

Многие посетители не могли получать доступную обратную связь от нас, поскольку не было изначально инструмента, позволяющего качественно и удобно общаться с посетителем. Мы задумались о том, как те 20% посетителей могут со временем дать нам 80% доходов. Зная закон Парето, мы начали думать, как нам приблизить клиента и обеспечить комфортное общение с нами.

И вот мы наткнулись на вполне качественное решение, аналогов которому не нашли по определенным причинам. Одно из них — бесплатность, другое это качество и лёгкость настройки на наш сайте. Это решение и есть CallMe — созданное поистине грамотным человеком.

Расхваливать продукт нет особого смысла, ибо всем желающим с ним нужно знакомиться подробнее. А описаний и инструкций и так множество. Скажу лишь одно: мы значительно увеличили продажи, лишь только лишь внедрив решение «Обратного бесплатного звонка». Наличие этой незначительной, казалось бы, кнопки, позволило нам работать с клиентом напрямую, а каждый клиент для нас, по логике сарафанного радио, уже на вес золота. Пожалуй, в окончании можно сказать, что этот скрипт дал нам толчок, которого мы так желали.

Большое и искреннее спасибо создателю CallMe, Назару Токарю. Наши слова благодарности столь творческому и отзывчивому человеку!

С уважением, Инесса Поленко — руководитель Творческой мастерской «Невидаль», г. Омск.

От себя добавлю: приятно получать такие письма. Присылайте свои истории и отзывы, чтобы их могли увидеть другие и перенять ваш опыт.

Тепер я хочу бачити коментарі 10