14 Жовтень 2008
445
Рубрика: блог

Пару слов о блоге

Просто слегка надоело. Для спокойствия душевного я решил полчаса в день тратить не на выгребание спама, а на написание интересных заметок, благо писать есть о чём

Вы часто сталкиваетесь со спамом? Думаю, владельцы блогов иногда имеют удовольствие читать посылки, рассылаемые пачками всяческими комрадами, желающими распиарить свой урл.

Не буду цитировать эти милые послания. Я не писатель и не поэт, поэтому лучше просто процитирую Лермонтова:

И я чувствовал, что злость мало-помалу наполняла мою душу. «Берегись, господин хороший! — говорил я, прохаживаясь взад и вперёд по комнате. — Со мной этак не шутят…»

Просто слегка надоело. Для спокойствия душевного я решил полчаса в день тратить не на выгребание спама, а на написание интересных заметок, благо писать есть о чём. Теперь возле формы коммента красуется картинка с цифрами. Просто, но действенно.

Это мы переживём

Кстати, в Индии успешно действует услуга по обходу капчи. Надеюсь, до нас эти ребята доберутся нескоро. Представлю ряды обшарпанных столов со старыми компами и кучу грустных индусов, вбивающих капчи по 15 часов в день, а в другом здании такие же боты создают капчи по 2$ за тысячу. Но это ещё не все нововведения.

Аватары

Кроме борьбы со спамом в комментарии добавлены аватары. Если кто не знаком с системой Gravatar, рекомендую воспользоваться. Удобная и простая в работе система: регистрируете свой почтовый ящик и загружаете для него аватар. После этого возле ваших комментариев на любом сайте, работающем с граватаром, будет красоваться ваш юзерпик.

Аватар определяеся по указанной адресу почты. Приятно было, что больше чем у половины комментирующих мой блог уже есть аватары.

Вопросы?

Тем для статей множество, я по мере возможности делюсь своими знаниями и опытом. Иногда мои статьи появляются на хабре и на dalance.ru, но сложно писать только лишь о том, что интересно мне.

И поэтому я хочу бы услышать, какие темы интересны вам. Наиболее актуальные из них я буду освещать по мере возможности. И также спасибо всем, кто на меня ссылается, читает и комментирует.

До скорых встреч в эфире.

Тепер я хочу бачити коментарі 5