23 Липень 2014
607 609
Рубрика: блог

10 частых вопросов про WhatsApp

На самом деле — девять частых вопросов и один смешной. Многие пользуются WhatsApp, но далеко не все знают, как правильно им пользоваться. Если вы нашли удобную замену смскам, но хотите знать о WhatsApp все, прошу к столу.

Вы давно пользуетесь ватсапом, но еще не все о нем знаете? Это легко исправить. Здесь собраны вопросы, которые часто задают их службе поддержки и отвечать на них им надоело.

Как узнать, прочитали ли мое сообщение

В вашем списке сообщений около каждого из них есть зеленые галочки. Одна появляется рядом с сообщением через секунду после отправки. Это означает, что сообщение успешно доставлено на сервер WhatsApp. Вторая зеленая галочка означает, что программа на телефоне получателя подключена к серверу и успешно получила ваше сообщение.

уведомлени о прочтении whatsapp

Важно: две зеленые галочки возле сообщения означают, что оно доставлено на телефон адресата, но не означают, что оно прочитано. Или понято.

Ну а если вы отправляете сообщение в групповой чат, уведомление о доставке на телефон отображаться не будет.

Почему я не вижу времени последнего посещения у контактов

Если вы активируете функцию “никто” и не хотите показывать другим свой статус в сети, то не сможете видеть, когда они были онлайн в последний раз. Чтобы видеть статус “онлайн” или “был в сети”, вам придется отключить услугу “никто”.

Если это касается конкретного абонента, вы можете быть забанены у него в списке контактов. Не расстраивайтесь и читайте дальше, чтобы выяснить, так ли это.

Собеседник прочел сообщение, но уведомления о прочтении нет

Бывает, что ваше сообщение прочли, но уведомления об этом вы не увидите. Это может быть в случае, если ваш собеседник пользуется push-уведомлениями для WhatsApp. Если он увидит сообщение на заблокированном экране, но не разблокирует телефон, оно будет оставаться “недоставленным” на телефон.

Если сообщение длинное, то в уведомлении отображается только его часть. Чаще всего такое бывает на iPhone.

Если рядом с сообщением появляется две голубых галочки, узнайте, что это значит.

Если заблокировать пользователя, узнает ли он об этом

Наверняка узнать этого он не сможет. Впрочем, вы можете отправить ему ссылку на этот пост и он прочтет следующий пункт. Но и тогда наверняка не узнает. Так что ответ “нет”.

Если вы видите сервис, который за СМС или бесплатно предлагает вам прочесть чужую переписку в WhatsApp, бегите. Это развод для лохов. Чем больше СМС, тем больше вы не лох.

Как узнать, заблокирован ли мой контакт у собеседника

Узнать это наверняка можно только посмотрев в телефоне собеседника. Впрочем, если он вас заблокировал, это может быть хорошей причиной не давать вам телефон. Есть несколько признаков, которые могут указывать на то, что вы заблокированы:

  1. не обновляется фото профиля собеседника
  2. нет уведомления о доставке на его телефон
  3. не видно онлайн-статус абонента (“в сети” или когда был онлайн в последний раз)

Эти три варианта с большой вероятностью могут указывать либо на то, что вы кому-то насолили и вас заблокировали, либо пользователь забросил программу и не пользуется ею.

Также рекуомендую вам почитать: 10 частых вопросов о WhatsApp и о том, как палестинские хакеры взломали сайт WhatsApp.

Почему не работает WhatsApp в Узбекистане

В Узбекистане последнее время не всегда работает отправка и получение медиафайлов через вацап. Воспринимайте это с юмором. Попробуйте не удивляться.

Что такое бесплатные звонки

Теперь в WhatsApp можно звонить, читайте больше в этом посте.

Никто не знает, что такое бесплатные звонки в WhatsApp, потому что их там нет. Чтобы звонить бесплатно, можно пользоваться Viber или Line. В крайнем случае, Skype. В вацапе есть только функция обмена голосовыми сообщениями.

Кстати, подписывайтесь на мой твиттер, чтобы первыми читать свежие советы по WhatsApp и Viber.

Как прочесть переписку в WhatsApp

Ревнивые мальчишки и девчонки могут сэкономить себе немного времени и прочесть последний пункт: узнать, с кем переписывается человек в WhatsApp, нельзя. Во всяком случае, не имея в руках его телефона.

Если вы и правда хотите отследить переписку вашего парня или девушки в ватсапе, станьте программистом, изучите C# и XMPP, напишите перехватчик трафика для wi-fi, устройтесь на хорошую работу, начните себя уважать. А после этого найдите себе другого парня/девушку, которой сможете доверять.

Есть ли у WhatsApp API

Доступа для сторонних приложений, а значит, и альтернативных клиентов у ватсапа нет. После покупки его фейсбуком шансов для появления api стало еще меньше.

Похоже на то, что безопасности WhatsApp уделяет много внимания. Хотя их софт часто и подвергается критике, нужно отдать должное: дыры в нем “латаются” быстрее, чем у OpenSSL.

Как взломать WhatsApp

Никак, и вот почему: у WhatsApp нет открытой авторизации по логину/паролю, система пользуется протоколом XMPP. Теоретически его можно сломать (и некоторые это уже успешно делали), но все дыры вовремя латаются, поэтому социальная инженерия вам в помощь.

О взломе WhatsApp голландским студентом я писал раньше.

Самый простой способ прочесть чужое сообщение — попросить вам его прочесть или обманом получить к нему доступ. Как когда-то делал Кевин Митник.

А еще лучше тратить время на что-то хорошее. Читайте меньше новостей и больше книг.

Читайте также: Девять секретов WhatsApp.

Тепер я хочу бачити коментарі 920