27 Лютий 2015
2 388
Рубрика: блог

HTML5 вытеснит Flash-баннеры в Google AdWords

Adobe не выпускал новых версий для своего плеера на Android с 2012 года, а мобильный Safari его никогда и не поддерживал. Стив Дж-бс в своё время вполне заслуженно назвал эту технологию полной багов и “ленивой”, и предрёк ей скорейшую кончину.  И это обоснованное заявление, флеш всё меньше используется в угоду HTML5.

Половину времени, которое пользователь проводит в онлайне, он выходит в сеть с мобильного, говорит нам Google.

Google отныне предлагает пользователям AdWords пользоваться конвертером SWF-файлов, родного расширения для Flash, в HTML5. Если быть точнее, то новый баннер будет сочетанием HTML5, JavaScript и векторных изображений SVG, которые легко масштабируются без потери качества и нервов.

Конвертер Swiffy не обещает, что любое объявление сможет быть сконвертировано, но полученное объявление в любом случае будет совместимо с AdWords и будет отображаться точно так же, как и в оригинальном флеше.

Swiffy предложили пользователям AdWords в сентябре 2014-го как конвертер, которым можно было пользоваться по желанию. Теперь же подходящие объявления будут автоматически конвертированы в HTML5 и иногда даже без ведома пользователя.

Узнать о том, что объявление было сконвертировано, можно будет разве что открыв статистику и увидев переходы с устройств, которые флеш не поддерживают. Те же iOS, если быть точнее.

В будущем рекламодатели и сами смогут загружать баннеры в формате HTML5, а Swiffy предлагается использовать разработчикам на флеше, чтобы конвертировать созданные SWF-файлы сразу после создания и не пользоваться автоматическим конвертером.

Тепер я хочу бачити коментарі 7