15 Вересень 2015
Рубрика: блог

Bluetooth колонка Bose SoundLink Mini II

Я бы не сказал, что питаю слабость к звуку или каким-либо девайсам, и хочу иметь их много и бесцельно. Но хорошие и нужные в быту вещи мне всегда нравились. Поэтому я хочу поделиться с вами мнением о такой колонке.

Технические характеристики

  • Звук: стерео
  • Питание: от сети и от аккумулятора
  • Материал корпуса: металл
  • Питание: встроенный аккумулятор
  • Время работы: 7 часов
  • Входы: разъем mini jack
  • Подключение: Bluetooth
  • Размеры (ш х в х г): 180 x 51 x 58 мм
  • Вес: 670 г (с аккумулятором)
  • Цена на сайте производителя: примерно 230 €.

Комплектация

В коробке вы найдете:

  • Саму колонку
  • Зарядную док-станцию
  • Сетевую зарядку от розетки
  • Кабель

Внешний вид

Очень приятный на вид девайс с внушительным весом. Корпус бывает серым…

колонка bose серая

и черным:

колонка bose черная

Отдельно можно докупить мягкие бамперы пяти цветов. Впрочем, 30 € за штуку — сомнительно выгодное предложение.

чехлы soundlink bose

Если раскошелиться, такой бокс будет защищать колонку со всех сторон от повреждений и царапин:

bose чехол

Добротный дизайн, внушительный вес, хорошие материалы. Нижняя часть колонки прорезинена, чтобы не скользило.

Управление

Сразу бросается в глаза не самая лучшая индикация. Колонка никак не покажет, какое устройство подключено какой выставлен уровень громкости и включен ли звук вообще.

bose soundlink управление

Подключение по Bluetooth происходит моментально, нет долгих поисков устройства, как это было у меня с другими колонками. Включил, подключил и забыл о колонке — если не хочется настраивать эквалайзер, то она больше не потребует к себе внимания.

Дальность работы — до 10 м в комнате без стен. Через стену еще будет работать, но могут быть помехи и паузы. Не рассчитывайте, что источник звука будет  в одном конце дома, а колонка — в другом. Она рассчитана на использование в той же комнате, где и плеер.

Питание

Нижняя часть колонки покрыта резиновым покрытием не просто так. Кроме того, что девайс никуда не уедет, если его сильно не толкать, резиновый коврик снизу совпадает по размерам с выемкой на док-станции. Так что для зарядки достаточно поставить колонку на док-станцию. Не нужно подключать провод или вставлять штекер на доке в разъем. Просто положил — и готово.

bose soundlink колонка снизу

Заряжается девайс достаточно быстро и работает долго. Аккумулятор здесь добротный, но о заявленных 7 часах речи не идет. На полном зарядке колонка сможет проработать до 5 часов и потом попросит есть.

В дорогу док-станцию можно не брать и обойтись одним блоком питания, колонку можно заряжать и просто подключив штекер. Блок питания очень небольшой и прямо к нему крепится вилка.

bose soundlink вилка

Вилка легко снимается, чтобы девайс не занимал много места при перевозке. Аккумулятор съемный, на 2430 mAh. По идее, батарею можно заменить самому, но в свободной продаже найти ее достаточно сложно. Разве что если покупать с eBay.

Звук

Колонкой это устройство назвать можно до тех пор, пока оно выключено. То, ради чего затевался обзор — звук. Первая мысль, когда включаешь колонку: “Не может быть!”. Кажется, что такая маленькая коробка не может издавать подобные звуки.

Если почитать отзывы о девайсе, большинство людей сходится во мнении: звук поражает. И это основное преимущество, которое перевешивает недостатки.

Но даже здесь есть небольшая ложка дегтя: устройство работает по Bluetooth 2.0, и беспроводное соединение существенно сжимает аудиопоток. Поэтому, если вы и правда хотите оценить всю мощь и качество звука, нужно подключить колонку через mini-jack. Он находится на правом боку, рядом с разъемом переносного питания.

В первой и второй моделях боковая часть отличается. В первой — джек и питание (на фото), во второй — питание и USB.

bose soundlink вход mini jack

Бас сильный, иногда может показаться излишне сильным, но в большинстве случаев вы будете просто наслаждаться тем, как звучат треки, находя в них новые звуки, которые не было слышно на друших колонках.

Звука такого качества никак не ожидаешь от колонки такого размера.

Когда включаете впервые, то возникает впечатление, что вместе с колонкой включились и еще какие-то динамики.

Впрочем, в погоне за качественным звуком, колонка может терять те или иные оттенки, поэтому я бы рекомендовал пользоваться эквалайзером, пусть даже автоматическим.

На минимальных уровнях отлично слышны басы, но на максимальной громкости низкие частоты глушатся, чтобы колонка не переходила на хрип.

По достоинству оценить колонку можно внутри помещения, так как большую роль играет окружение.

bose soundlink

В итоге

На eBay можно найти устройство немного б/у по цене от 130$, но будьте внимательны — его активно подделывают. А это еще один аргумент за покупку нового и в магазине.

Отличная колонка, если забыть о цене. В случае, когда потратить две сотни долларов на колонку, для вас не будет проблемой, девайс можно и нужно покупать — он стоит своих денег. У него отличные звуковые характеристики, он удобен в дороге и будет хорошей звуковой системой для ноутбука и телефона в домашних условиях.

Возвращать его после игр было даже немного жаль. Хорошая игрушка для дома, приятная и нужная. В целом — отлично.

Тепер я хочу бачити коментарі 0