8 Березень 2009
558
Рубрика: блог

Чем я живу

Пару дней сайт лежал. Причина довольно банальна — продолжаются войны с хостингом. Первую часть моей борьбы с совком можно почитать в статье Дедушка и ветряные мельницы.

garfield-piter

Ну что же, если вы читаете эту статью, то DNS уже обновились. Я сейчас в Петербурге, стучу по клавишам, ем гречу с курой и смотрю на поребрик. Визуально кстати он очень похож на бордюр.

А в это время успешный вебмастер Влад (привет, Днепропетровск) передал мне эстафету — надо ответить на вопросы, чем я занимаюсь и что планирую на будущее. Легко.

Сейчас

В данный момент я работаю над интернет-магазином по торговле мебелью в СПб. Продаём хорошую мебель по хорошим ценам. Что удивительно — в сытом и богатом Питере цены на мебель среднего ценового сегмента в 1,5-2 раза ниже, чем в Днепропетровске.

Чем это объясняется, какие у вас есть варианты? Кто не знает, в Днепре живёт около 1,5 миллионов человек, много заводов и множество капиталов. Конкуренция на мебельном рынке достаточно жёсткая. Но тем не менее за компьютерный стол там легко просят 12.000 руб. вместо питерских 8.000 руб.

Умиляют методы работы конкурентов: скопировали с нашего сайта все описания товаров, статьи и фото товаров. В последнее, надо сказать, вложено немало сил: поиск и сканирование каталогов и обработка фото. Это бывшие партнёры, к слову. Можно легко определить, кем является человек, просто дайте ему немного власти. Пускай и мнимой :).

Также работаю над двумя белыми проектами для людей: Блог о мебели (статьи по ремонту и дизайну интерьера) и проектом Дизайнбургер (сборник креативной рекламы). Плюс поддерживаю несколько проектов по безопасности и видеонаблюдению.

Потом

В ближайшем будущем хочу съездить в заполярье к родственникам. Говорят, тайга красивее всего летом, вот и надо будет проверить. Главное не забыть перед этим обзавестись фотоаппаратом.

Бурые медведи, болота, леса с кучей грибов, вездеходы, охота на фазанов, рыбалка. Э-э-эх…

Также разрабатываю ТЗ для онлайн-проекта по финансовому учёту и планированию. И ищу программиста для этого проекта.

Погладь кота

А я напоминаю, что жду ваших вопросов на интересные вам темы. Эстафету же хочу передать простому программисту Диме и Максиму Покровскому. Всем успехов и скорейшей весны!

Тепер я хочу бачити коментарі 4