28 Серпень 2008
6 031
Рубрика: дизайн

Продаться попроще: почему простой дизайн помогает продавать товары в интернете

Многие онлайн-магазины сегодня перегружают свои страницы большим количеством лишней информацией, среди которой приходится искать нужную. Их логика кажется простой: чем больше товаров мы покажем, тем больше их захочет купить потенциальный покупатель. Но не всё так просто: покупатели в онлайне ведут себя совсем не так как в обычном магазине.

Якоб Нильсен утверждает: пользователи веба становятся всё более нетерпеливыми. Это касается также и покупок в онлайне. Вместо того чтобы зайти в каталог на сайте и потратить время на поиск нужного товара, большинство товаров теперь выбирается обычным поиском в google. И если клиент не может быстро найти то, что ищет, он просто уходит с ресурса.

Очень важно, чтобы дизайн продающего сайта был предельно простым, позволяя клиенту быстро получить доступ к нужной информации. Если же страница перегружена лишним текстом, виджетами, погодными блоками и товарами совсем другой категории, то он становится неудобным и бесполезным.

Увы, здравым смыслом в этой области руководствуются единицы. Магазины пытаются завлечь клиента, предлагая ему максимум из возможного. Вместо того чтобы сделать процесс покупки товара удобным, страницу с его описанием перегружают описанием многих других товаров в надежде, что покупатель купит всё вместе.

Меньше продуктов, больше внимания

Многие компании забывают основное правило электронной коммерции: покупатели в онлайне хотят иметь как можно меньше хлопот, покупая что-то. Вместо того чтобы ехать в магазин за диском, намного проще зайти на интернет-магазин и заказать его с доставкой, сделав всего несколько кликов. Более того, клиент зачастую готов потратить больше денег и готов ждать дольше, если совершить саму покупку можно быстро и без трудностей.

Компания Apple сделала свой сайт в стиле минимализма. Зайдём на их стартовую и увидим три вещи:

  1. шапка с навигацией;
  2. один продукт в главной части страницы;
  3. несколько ссылок на избранные товары с парой картинок.

На странице продукта сразу понятно, какому товару она посвящена. Ему уделяется максимум пространства, а вся окружающая информация это его особенности и характеристики.

Давайте отметим, чего же нет на странице, например, с iPhone:

  1. ненужных товаров;
  2. рекламы в боковых панелях;
  3. нагромождения информации.

В данном случае Apple показывает нам ровно столько данных, сколько требуется. Информации на странице не будет много до тех пор, пока вам не станет казаться, что её много. Также отметим, что вся информация, ссылки и фото находятся вокруг телефона и его характеристик. Здесь нет раздражающих баннеров или бесполезной информации о других товарах.

Есть несколько проверенных методов для дизайна сайта, которые помогут не отталкивать покупателя и не усложнять его покупки.

Только то, что нужно

Самый важный принцип простого веб-дизайна — показывать только ту информацию, которая поможет сделать покупку. Это совсем не означает, что мы не сможем предложить пользователю много разных данных. Только нужно быть уверенными, что он захочет видеть всю эту информацию. Например Apple использует для этого ссылки типа «узнать больше».

Уменьшить количество кликов

Чем меньше кликов потребуется сделать покупателю, тем больше покупок он сможет сделать. Никогда не заставляйте клиента делать лишние движения.

«Правило бабушки»

Если ваша бабушка (или другой человек старшего поколения) сможет разобраться, как купить тот или иной товар на сайте, то это верный путь к успеху. Лишняя информация может легко запутать такого покупателя, и он не сможет ничего купить.

Уменьшайте количество колонок

Каждая колонка, добавленная вами в дизайн страницы, обычно сужает пространство, отведённое для основного контента. Это уменьшает внимание клиента к нужному продукту и заставляет уделять внимание товарам, мало его интересующим.

Меньше вариантов

Принятие решений для онлайн-покупателей задача сложная. Во время совершения покупки покупатель хочет думать как можно меньше. Поэтому отображение товаров таким образом, который бы исключал лишние размышления, поможет упорядочить процесс покупки и сделает клиента более лояльным к нашему магазину.

Поддерживайте чистоту

«Чистый» дизайн обычно радует посетителей. Уделите должное время дизайну сайта, сделав его чистым и приятным, и тогда клиент будет с удовольствием к вам возвращаться.

Создание интуитивного дизайна подразумевает, что вы будете думать как потенциальный покупатель. Задумайтесь, лично вы купили бы что-нибудь на своём сайте?

Примеры хороших интернет-магазинов


Bell использует минимум цветов и предлагает своим посетителям только самые основные пункты в меню. Обратите внимание, как дизайнер располагает совсем разные функции — навигацию по магазину, онлайн-поддержку для частных и корпоративных клиентов. Дизайн прост и позволяет посетителям быстро получить доступ ко всем необходимым функциям. Навигация по предлагаемым продуктам тоже хорошо продумана, клиент вряд ли сможет что-то сделать неправильно.


Shoeguru показывает пример дизайна, который уделяет всё внимание именно товару. Продающийся товар находится как бы на пьедестале, и максимум внимания уделяется именно ему.


Etsy это отличный пример того, как можно расположить много информации и не запутать клиента. У этого магазина большой каталог товаров, но дизайн при этом сделан приятным, легко можно найти нужный продукт.


Crupress можно назвать элегантным книжным магазином, здесь нет отвлекающих вещей. Много текста на стартовой странице расположено так, что это не раздражает, дизайн выглядит целостным и продуманным.


TokyoCube — забавный сайт, продающий японские игрушки. Вместо объяснений, что здесь продаётся, дизайнеры расположили товары прямо на стартовой. Здесь много пустого пространства и создаётся эффект, что игрушки прыгают с экрана на покупателя.


FuriousTees.com хоть и встречает нас ярким разноцветным дизайном, но зато сразу понятны две вещи:

  • сайт сделан в игровом стиле
  • все футболки стоят 20$

Клиент не запутается, пытаясь угадать, что же здесь продаётся, товары прямо перед ним. Расположение всех предложений на стартовой странице особенно хорошо работает в том случае, если мы хотим продавать уникальные или совсем новые товары, которые человек вряд ли будет сам искать в каталоге.

Но не забывайте — располагая много товаров на стартовой, вы рискуете перегрузить страницу. Данный магазин хорошо справился с этой задачей, потому что не использовал никаких боковых панелей, которые могли бы отвлечь клиента от забавных футболок. Всё внимание уделяется только футболкам и их яркому дизайну.


basecamphq.com является хорошим примером сайта, на котором собрано вместе множество самой разной информации о товаре, чтобы продать его. Информации здесь достаточно, но не больше необходимого. Каждое слово и каждый скриншот здесь продуман и находится на своём месте. Если информации недостаточно, клиенту не нужно будет её долго искать.

У вас есть всего несколько секунд

Не существует идеального рецепта, подходящего всем магазинам. Каждый требует продуманного расположения объектов, дизайна и текстов, чтобы успешно продавать товары. И что подойдёт одному сайту, может быть абсолютно неприемлемым на другом. Но есть несколько правил, которые помогут упростить этот процесс:

  • продумывайте каждое слово;
  • убирайте всё лишнее;
  • используйте продуманную цветовую гамму и пустое пространство;
  • ограничивайте количество информации, которое может увидеть покупатель за один раз.

И помните, покупатели в онлайне сильно отличаются от обычных. Они пользуются поисковиками, чтобы уместить условия поиска всего в одно текстовое поле. Если им что-то не нравится, они уходят. У владельца сайта есть небольшой отрезок времени, чтобы заинтересовать потенциального покупателя. Поэтому стильный простой дизайн, который акцентирует внимание на продукте (и ни на чём больше) поможет покупателю быстро найти то, что он хочет.

По материалам Глена Стенсберри.

Тепер я хочу бачити коментарі 4