30 Грудень 2011
742
Рубрика: цікаво

2011-12-30 Интересно почитать

Давненько (три года) не писал в рубрику «Интересно почитать». А зря, ведь каждый день встречается много чего интересного и этим было бы неплохо поделиться с вами. Теперь каждую пятницу утром буду делиться ссылками на самые интересные материалы. А вы, за чашкой кофе и ломая круассан с шоколадом, сможете насладиться, полезным и осмысленным чтивом. А также не забывайте делиться своими интересными мыслями и ссылками. Можно в комментарии, а можно на почту. Итак…

Анекдот.ру пишет

Пользователям на заметку. Ваша клавиатура прослужит значительно дольше, если перед её использованием вылечить нервы…

Андрей Шевченко разработал аутентичный украинский шрифт Bandera Pro, о котором я узнал на Ukraine Design.

Отличная типографика, поддержка кириллицы, латиницы, трёх наборов цифр. Увы только 190$ пока мало кто решится выложить, пусть и за такой шикарный шрифт.

На Рідній Країні пишут, какие рекорды ставили украинцы в этом году. Даже если вы не знаете украинский язык, вам будет всё понятно и интересно.

Навесні київські перукарі створили найвищу зачіску в світі. 10 квітня, в Києві було встановлено рекорд, гідний Книги Гіннеса — створення найвищої в світі зачіски у вигляді Ейфелевої вежі. Для створення зачіски, висота якої близько 7 метрів, було сплетено більше 250 метрів тоненьких косичок і близько 100 метрів ажурних кіс. Для її прикраси було використано більше 500 декоративних каменів. Важила зачіска 10 кг.

Китайцы тем временем совсем уже того и строят небоскрёбы в деревнях, причём, за свой счёт.

Ко дню празднования 50-летия китайской деревни Хуаси был открыт 328-метровый небоскреб. Cтоимость строительства оценивается в 470 млн $. При этом каждая деревенская семья отдала примерно по 1,5 млн $.

А ещё интересная фотогалерея венгерского города в Украине. Берегово —маленький уютный город на Закарпатье посреди гор у украинско-венгерской границы.

Сейчас около половины 25-тысячного населения города составляют венгры, Берегово является главным украинским центром венгерской культуры. Венгерский язык здесь запросто можно услышать на улице, таблички и вывески также на нем и в лучшем случае на украинский продублированы.

PS: теперь в RSS отдаётся весь текст поста полностью. Читать на этих ваших айпедах и дроидах станет существенно удобнее.

Тепер я хочу бачити коментарі 2