6 Січень 2012
294
Рубрика: цікаво

2012-01-06 Интересно почитать

Как многие знают, заброшенные и отчуждённые территории сегодня далеко не редкость. В прошлом году к ним добавилась ещё одна территория — кусочек и без того небольшой Японии. Весной 2011-го все слышали слово «Фукусима». Теперь же можно посмотреть, что происходит на заражённых территориях в галерее Японской зоны отчуждения.

Девид Гуттенфельдер сфотографировал для Nat Geo кота в сушилке платной прачечной в центральном районе заброшенного города Намие в Японии, всего в 10 км от АЭС.

Для тех, кто отдаёт предпочтение смартфонам на базе Андроида, будет актуальной статья Дмитрий Малёва, в которой он делится советами, как увеличить срок жизни батареи Android. Доставляет комментарий читателя:

Ага… сделай из смартфона полуживой кирпич — зато долго… Можно еще и не включать — ещё дольше будет. Имхо смарт нужен, чтобы пользоваться его функциями, а не убивать все подряд.

Уголок «я не знаю как они это делают» сегодня пополнился Numbeo. На этом сайте можно сравнивать стоимость жизни в разных странах и городах. Например, вводите Ужгород  c Лос-Анжелесом и удивляетесь, как они там живут в своих штатах? Удивительно, но факт: здесь действительно собрана информация по основным затратам на жизнь для кучи городов (начиная от картошки и хлеба, заканчивая арендой квартир и ужином в ресторанах).

А в Днепропетровске зима выдалась теплее обычного. Поэтому по предновогодним улицам устроила пробежку группа дедов морозов в белье. Флешмоб удался, а площадь эту можно смело переименовывать из Европейской в Флешмобберскую, там постоянно что-то такое происходит. Кстати, я обещаю не писать в блог выпивши, но если такое случится, то я наверное расскажу, как пел песни в трамвае на этой площади :).

PS: оказывается, благотворительность набирает обороты ближе к зиме. Если у вас есть свободное время, найдите детский дом в вашем городе и привезите детям 10 кг яблок или бананов и старые ненужные вещи. Это недорого и займёт полдня, а удовольствие и благодарности от ребят запомнится надолго. Желаю успехов!

Тепер я хочу бачити коментарі 2