15 Січень 2012
265
Рубрика: цікаво

2012-01-13 Интересно почитать

Немного запоздало публикую этот пост. С этими вашими праздниками и народными гуляньями очень сложно собраться с мыслями.

Предлагаю начать разговор с одесского «Привоза»: автор отчёта попал на известный многим рынок и делится впечатлениями, а также фотокарточками.

Продавщицы подозвали меня и показали на соседку:  «Смотрите, какая смешная. Сфотографируйте нам ее и пришлите по почте?» Дело нехитрое, делаю несколько кадров. «Вот, юноша, держите тортик! С новым годом» — мне протягивают огромный пакет с круглым тортом в самодельной картонной коробке.

Тем временем лайфхакер советует, какие книги стоит почитать. Для чтения рекомендую Bookmate, который удобно использовать и на пк, и на планшетах, да и на телефонах самых разных моделей. Об этом сервисе я ещё напишу отдельно.

Анекдот.ру продолжает радовать:

На передаче «самый умный» на вопрос – «морковка, лук, картошка, лексус, что лишнее?» – пятиклассник Изя ответил «морковка, лук, картошка».

Украинские Ровно и Львов попали в десятку лучших европейских городов.

Оцінювались безробіття, інвестиційний потенціал, тарифи на комунальні послуги, вартість оренди офісних приміщень та індустріальних майданчиків.

В энциклопедическом уголке вас ждёт викистатья об одном из самых эксцентричных диктаторов 20-го века — Жан-Беделе Бокассе. Это тот самый правитель, который внезапно захотел и сделал себя императором, потратил на коронацию четверть годового бюджета страны и имел 18 жен и 77 детей.

В 1986 году находящийся уже в бегах Бокасса совершает, вероятно, самый свой эксцентричный поступок: возвращается в Центрально-Африканскую республику, где его уже приговорили к смертной казни. Он рассчитывает, что народ снова возведёт его на трон. Но он был арестован и снова осуждён на казнь. В 1988 году помилован, приговор заменили на пожизненное заключение, а затем и на двадцатилетнее. В 1993 году в стране была в результате амнистии Бокасса вышел на свободу.

Как видно, там у них вообще странное представление о правосудии.

Будьте здоровы, искупайтесь в проруби на Крещенские морозы и пришлите мне ваших интересных ссылок. Удачи!

Тепер я хочу бачити коментарі 0