11 Січень 2013
466
Рубрика: цікаво

2013-01-11 Интересно почитать

интересно почитать

Всем хорошей пятницы, друзья! Чтобы сделать ее еще лучше, вот вам очередная пятничная подборка.

Хотите знать, как выглядела первая заглавная страница Твиттера? Если гугл недалеко ушел от первоначального варианта, то в случае твиттера вам точно будет чему удивиться. Здесь есть скриншоты самых первых вариантов заглавных страниц твиттера, фейсбука и гугла.

В Британии тем временем насчитали 232 тысячи дизайнеров. Но на этом британские ученые не остановились и решили посчитать, сколько в среднем зарабатывает среднестатистический британский дизайнер. Если верить Design Business Association, меньше всех на Туманном альбионе получают дизайнеры упаковки, рекламы и печатных изданий — 93-95 фунтов в день, а дороже всех ценится промышленный дизайн, за рабочий день такой работник получит 121 фунт. В среднем по отрасли британские, американские, австралийские, канадские и немецкие дизайнеры ценятся примерно одинаково — по 20 фунтов в час. В то же время индийская дизайнерская сила оценивается в 6 раз дешевле — всего по 3,40 в час.

Инфографика основана на данных по Великобритании, где в 2010 году, согласно обзору Design Council’s насчитывалось 232,000 дизайнеров. Эта цифра на 29% больше, чем в 2005.

Стоит учесть: жить в Лондоне, Сиднее, Монреале или Сан-Франциско дешевле, чем в Москве. А раз так, то тратить на жизнь из большего заработка придется меньше. Знаете, иногда жизнь в условиях современного русскоговорящего мегаполиса ассоциируется у меня со Стокгольмским синдромом. На всякий случай напомню, что синдром этот описывает интересный психологический аспект:

…взаимную или одностороннюю симпатию, возникающую между жертвой и агрессором в процессе захвата, похищения, применения или угрозы применения насилия.

Так, применяющий силу агрессор превращается в объект любви, действия которого освобожденные в результате заложники пытаются оправдать.

Пес в верхушке поста тем временем недоуменно вчитывается в википедию, чего и вам желаю :).

Тепер я хочу бачити коментарі 0