18 Січень 2013
471
Рубрика: цікаво

2013-01-18 Интересно почитать

интересно почитать

На хабре встретил заметку о милейшей программе, которая умеет менять настройки монитора в зависимости от времени суток. Ночью изображение будет темнее и мягче, чем днём. Это прекрасная программа, она умеет только одно, но именно это она делает отлично. При инсталляции вам будет предложено указать местоположение, чтобы по часовому поясу отслеживать, светит у вас за окнами солнце или уже три часа как стемнело. Программа бесплатная и работает под mac, win, linux, и iOS (iPhone/iPad).

Программа изменяет цветовой профиль монитора в зависимости от времени суток. Ночью глаза меньше устают от тёплых цветовых тонов (3400 K), днём — от холодных (6500 K), которые больше соответствуют дневному свету.

Тем временем компания Kingston решила не мелочиться, а взяла и выпустила флешку объёмом 1Тб. Да, именно так. Уже через пару лет, просматривая эти новости, мы будем ухмыляться — “Что? Всего террабайт? Ха-ха!”, но пока можем, давайте удивимся. Новый носитель данных поддерживает интерфейс USB3.0 и радует скоростью чтения 240 Мб/сек, скорость записи — 160 Мб/сек. Младший брат нового девайса DataTraveller HyperX Predator 3.0 обладает объемом скормнее — 512 Гб.

The tiny 7.1-cm by 2-cm thumbdrive runs at USB 3.0 speeds and comes in 512 GB and 1 TB sizes — capacities you’d more normally associate with a large mains-powered desktop external hard drive.

флешка kingston ёмкостью 1tb

Не так давно я предлагал на ваш суд книгу Тимоти Фэрриса о 4-х часовой рабочей неделе. В ней автор предлагает делегировать основные и наиболее затратные функции помощникам из Индии, а освободившееся время потратить на написание книг о том, как работать 4 часа в неделю, а также путешествия, обучение других и обечение себя. И вот пару дней назад встретилась презабавнейшая заметка об американском программисте, которого из-за секретности прозвали вымышленным именем Боб. Бобби стал популярен благодаря тому, что, работая в компании, деятельность которой связана с “чем-то секретным”, умудрился делегировать все свои рабочие обязанности удалённому помощнику.

Проявив смекалку, наш герой обратился не к индийским разработчикам, а в Китай. Местные программисты с удовольствием выполняли задания Майкла, получая за это примерно 1/6 его зарплаты. Освободившееся время Мэтью тратил на видео с котиками, соцсети и просмотр всяческих юморных лулзов.

Как сообщает на каком-то иностранном языке блог по безопасности Verizon, куда обратилась для выяснения обстоятельств компания, где работал Стивен, распорядок его дня оказался примерно таким:

  • 09:00 – начало рабочего дня, несколько часов на чтение Reddit, просмотр видео с котиками
  • 11:30 – обед
  • 13:00 – время для серфинга на Ebay
  • 14:00 – изучение Facebook и LinkedIn, смена статусов, комментирование картинок
  • 16:30 – конец рабочего дня, отчёт о работе начальстве
  • 17:00 – отбой

Что интересно, Энтони был на хорошем счету у руководства и регулярно получал премии за хорошую работу, в то время как китайские “коллеги” подключались к рабочему месту Джека по vpn. Именно так их и отследили: администраторы, читая логи, слишком удивились постоянным подключениям к рабочей станции с китайского ip. А если учесть, что сфера деятельности фирмы не афишируется, то можно предположить о теоретической утечке секретных данных.

Как видим, обманывать, старайтесь этого избегать.

Тепер я хочу бачити коментарі 0