25 Січень 2013
482
Рубрика: цікаво

2013-01-25 Интересно посмотреть и почитать

Год начался совсем недавно, а значит, кто-то из нас обзавёлся новым календарём. Настенным, перекидным, карманным… какие они там ещё бывают? Помню, были даже толстенные такие календари формата А6 с советами огородникам, анекдотами, гороскопом и толкованием снов – тот ещё ад. Впечатлившись креативом советских времём, наши современники из харьковского агентства Arriba решили сделать свой календарь.

2013-01 интересно почитать

И хоть блек-джека в нём нет, зато есть ежедневные чёрно-белые иллюстрации и выдуманные праздники. Например, суббота 19-е января – день мумий, а пятница 18-е – день чая. Каким будет день завтрашний, узнать нельзя, зато можно смотреть архив уже пройденных дней. Календарь называется 364 и найти его можно по адресу 364.com.ua.

Что можно успеть за год?

Ровно года как раз хватило находящемуся под домашним арестом в Новой Зеландии Киму Доткому, автору некогда годного, а ныне почившего, файлообменника MegaUpload, чтобы закончить свой новый проект – файлообменник Mega. Об этом пишут множество изданий, взять, к примеру, BBC. Владелец обещает – любой зарегистрировавшийся на сервисе получает 50 Гб дискового пространства для хранения файлов, а также надёжное шифрование всей содержащейся в его хранилище информации.

Благодаря таким обещаниям и уже довольно широкой известности Кима в первые сутки на новом сервисе зарегистрировалось более 1 млн. человек. Подобным рекордом не может похвастаться даже Facebook. 22 января Ким писал о 60 новых загрузках каждую секунду.

mega kim dotcom

Новый ресурс Дотком представил в воскресенье, 20-го января 2013-го. Для себя напомню: предыдущий проект 39-летнего немецко-финского айти-специалиста, Megaupload, был закрыт в январе 2012-го из-за проблем с авторскими правами, а сам разработчик и вдохновитель ресурса арестован в Новой Зеландии. С тех пор США безуспешно пытаются добиться экстрадиции, а сам Ким продолжает работать в несколько стеснённых условиях.

Пока Mega работает со сбоями. Несмотря на то, что лавина желающих получить кусок заморского винчестера была более-менее успешно обуздана, я так и не смог загрузить ни одного файла. По словам Кима, в этот раз его файлообменник заручился поддержкой профессиональных юристов и каждый шаг в развитии будет согласован с законами. Законов какой страны, кстати, не уточняется.

Опять ты?

Кто-то придумывает новое, кто-то ностальгирует о старом, а кто-то пытается оседлать коня, который давно закончился и пора бы пересесть на нового. Так и майкрософт – это третий ролик, посвящённый Internet Explorer, который я увидел за последний месяц.

На этот раз в нём и ностальгия, и попытка оживить того самого коня. Подуймайте сами – полторы минуты олдфажных вещей из 90-х: йо-йо, кошелёк-пояс, настольные игры, тамагочи и… explorer. Там бы ему и остаться, но нет – наступил 2013-й, наступил Win8 и теперь пора заново встретить старого друга.

Надо ли – решать вам. А с меня ролик:

Тепер я хочу бачити коментарі 0