1 Лютий 2013
1 166
Рубрика: цікаво

2013-02-01 с миру по нитке: интересно почитать

Google считает, что авторизация с паролем сегодня уже не является настолько надёжной, чтобы пользоваться ею и дальше. Поэтому поисковый гигант предлагает альтернативу – криптографическую карту Yubico. Это устройство позволит безопасно авторизовываться сначала на сервисах Google, а в будущем и на многих дургих ресурсах. В ближайшее время авторизироваться в Chrome можно будет без ввода пароля простым движением руки. Насколько это окажется удобно и надёжно, покажет время.

Недостаток такой карточки в том, что её очень легко потерять – устройство нужно носить в кольце для пальца. Чтобы помыть руки, его нужно будет снять, после чего очень легко забыть надеть обратно.

Не будь мудаком

Хочется сразу добавить “…как я”. Пусть почту и взломают, но зато теперь благодаря Тане Коэн из Метрополя мы будем знать, как не выглядеть мудаками в интернетах. Даже если мудаком посчастливилось быть. Автор озвучивает семь советов, к слову, совершенно не лишённых смысла. Например, такое:

Хватит шутить ассоциациями первого уровня. Пришел в голову замечательный каламбур — погуглите и узнайте, сколько раз он встречается в интернете. Если меньше 5 тысяч, вы небезнадежны.

iPad на 128 Гб

Мне 16-ти хватает с головой, а Apple решил удивить нас на отличненько и порадовать, расширив 4-е поколение своих планшетов моделью с 128 гигабайтами памяти. С 5 февраля в штатах уже можно будет приобрести агрегат, выложив 800$ за модель без мобильного интернета и 930$ — с симкой на борту. Маркетологи работают на полную, тем не менее, меня умиляют надписи типа таких:

For enterprise and educational institutions, as well as some creative professionals, the current 64GB iPad model may not provide enough storage…

Знатоки не удивятся – это ответ фруктовой компании на микрософтовский планшет с 128 гигами памяти по 1000$ за штуку.

Тепер я хочу бачити коментарі 0