8 Лютий 2013
795
Рубрика: цікаво

2013-02-08 с миру по нитке: интересно почитать

интересно почитать

Чей смог? Уберите за собой

В 20-миллионном Пекине проблема с загрязнением воздуха стоит очень остро и уже давно. Местные власти пытаются найти решение, но пока тщетно: переходить с угля на газ – опасно для экономики, ограничить количество автомобилей – сложно, закрыть заводы – дорого. Рассматриваются разные варианты, как сделать воздух чище.

Один из самых радикальных – перенести столицу в другое место и загрязнять воздух там. Это далеко не первый подобный опыт в древнейшей китайской истории:

В культуре Китая есть страница «четыре великие китайские столицы», есть даже вариант семи столиц. Столицами в разные столетия были: Нанкин, Лоян, Пекин и Сиань, а также Аньян. Кайфэн и Ханчжоу дополняют “большой список”.

Кроме того, Чжэнчжоу  некоторые считают как «восьмой столицей», ведь именно здесь несколько тысяч лет назад находилась ставка династии Шан. Только в ХХ веке китайская столица переносилась пять раз. Увлекательную статью о возможном переносе столицы Поднебесной предлагает нам Слон.ру.

Не уезжай

Ехать в Китай отдыхать становится всё интереснее и иногда опаснее. Но нашего человека сегодня встретишь везде, не говорю уже о приевшихся всем Египтах и Турциях. Размышления на тему отдыхающих туристов в исполнении Тани Коэн радуют глаз и оъясняют, почему же наших туристов любят за рубежом. И почему не любят:

Этот условный перегарный Серега в майке «Так выглядит самый лучший ПАПА» и его пергидролевая Настя занимают, согласно статистике UNWTO, седьмое место в мире по объемам трат за рубежом, опережая большинство зажиточных европейских наций.

Статья “Русский, не уезжай” – ёмко, интересно. Вот только котики нафига… Айрони?

Чтобы не портить себе настроение, давайте лучше посмотрим, сколько зарабатывают украинские программисты. Динамика роста, самые платёжеспособные города и крупнейший работодатель на украинском рынке – об этом читайте на dou.ua.

Пришлость убрать питонисток и рубиcток — их мало, а получают они много. Чего и вам желаем!

И ещё: девочки традиционно зарабатывают меньше мальчиков. Как вы думаете, это оправдано?

Тепер я хочу бачити коментарі 0