15 Лютий 2013
372
Рубрика: цікаво

2013-02-15 с миру по нитке: интересно почитать и посмотреть

Я читаю один блог, который стал примером для бизнесменов-самоучек, объектом сенсации для журналистов и очередным развлечением для армии сетевых бездельников. Более того, он смог это сделать не в Нерезиновой, где возможностей миллион, а там, где его мало кто мог ждать — в Сыктывкаре.

интересно почитать

Став героем книги “И ботаники делают бизнес” о работе в условиях депрессивного северного региона, Фёдор Овчинников столкнулся с чем-то более опасным для своего дела, чем свалка мусора на заднем дворе.

Если о мусорнике можно написать губернатору и его уберут (я о мусорнике), то открывающийся в квартале от основной пиццерии Макдоналдс – фактор, с которым так просто не разобраться. Теперь Овчинников ради создания информационного повода пошёл ва-банк: все финансовые показатели его пиццерии, как основной, так и в других городах, каждый желающий теперь может видеть в еженедельном отчёте, куда попадает (по словам автора) абсолютно вся финансовая статистика Додо-Пиццы.

Теперь вы сможете следить за динамикой выручки и ключевых показателей «Додо Пицца Сыктывкар» в реальном времени. Здесь отражается выручка, количество заказов, средний чек, себестоимость ингредиентов и стоимость труда. Это ключевые показатели, характеризующие динамику нашего розничного бизнеса.

Кроме любви к далёкой мёрзнущей пиццерии меня подогревает нелюбовь к макдаку. Удачной охоты, Каа.

Рукоблудие as a cult

Улыбающиеся мальчики и девочки, целыми днями удовлетворящие себя и окружающих руками (а часто умеющие делать это одной), зарабатывающие при этом какие-никакие деньги. Кто они? Хотите стать одним из них?

Это несложно – вам достаточно несколько раз посмотреть известное всем кино про журналистику и вещества, удачно адаптировать 5-6 англоязычных статей на русский манер и наворовать вкусных словесных оборотов с Лепры. А ещё лучше будет засветиться пару раз в зомбоящике. Profit.

Ах, забыл, вам ни в коем случае нельзя читать статью о русской журналистике, иначе вы узнаете, что ждёт вас впереди – безысходность похлеще героинового Винни Пуха.

Если иностранный журналист с возрастом может стать older and wiser, то наш местный оказывается только bolder and wider.

Фу такими быть. Куда делись те полуголодные небритые мужчины в затёртых пальто с дипломатами, которые ради удачного интервью могли ехать критически далеко от тёплого душа, да колбасы в холодильнике? Не они ли сегодня рыскают по ленте и бибиси в поисках бесплатного контента для статей? Фу.

Wi-Fi в радиусе 2000 км

Больше журналистов – больше читателей. В Штатах рассматривают возможность покрытия чуть более 100% территории той самой страны беспроводной сетью, чтобы все желающие могли пользоваться халявными интернетами. А все работающие где надо – палить их трафик и не позволять делать гадостей.

К ставшим такими привычными даже у нас базовым станциям мобильной связи могут добавиться новые девайсы, раздающие бесплатный доступ в сеть. Технологии дошли и сегодняшние передатчики позволяют покрывать территорию радиусом вплоть до 5 км. В результате Google, Amazon и eBay ликующе станцуют на обломках некогда великого провайдера AOL и всех любителей развивать LTE. Что такое LTE? Четвёртое поколение GSM с большой дальностью и высокой скоростью.

Google развивает свой Super Wi-Fi и заявляет, что повсеместный бесплатный доступ к интернету вызовет взрыв инноваций и простой народ от этого только выиграет. Само собой, Google сочетает собственную выгоду с выгодой американцев.

Выгода ждёт и нас с вами – мудрено ли, чтобы простые домашние роутеры за один раз подешевели сразу раза в два-три? Давайте, делайте свои сети.

Думать опасно

Давайте немного разнообразим наш досуг. Хотя бы на сегодня отложите подальше Декстеров, Стасов и унылых чуть более, чем полностью 100500 и посмотрите нормальное кино.

фильм теорема ферма

Под нормальным сегодня скрывается “Западня Ферма”, испанская лента 2007-го года. Помните теорему Ферма? Началось всё с простого:

В знаменитом экземпляре «Арифметики» Ферма на полях написал формулировку и «Я доказал этот поистине удивительный факт, но поля этой книги слишком узки для доказательства». Потом он начал писать письма, предлагая своим коллегам решить эту «простенькую задачу». Теорема пошла в массы, и всё завертелось на следующие триста лет.

Несмотря на то, что режиссёра зовут Луис Пьедраита, кинолента оказалась на удивление достойной. Здесь и находящийся при смерти злой гений, и светлые умы в борьбе за выживание, и та самая загадка, которую математики всего мира разгадывали многие годы. И из-за которой некоторые решили сойти с ума.

Хорошей всем пятницы, друзья, и приятного просмотра!

Тепер я хочу бачити коментарі 0