22 Лютий 2013
525
Рубрика: цікаво

2013-02-22 С миру по нитке: интересно почитать

Если верить гуглу (а я ему не верю), количество читателей блога за четыре года колебалось от 240 до 260 читателей. Я конечно понимаю, что это забавный глюк, но мне было бы интересно знать, сколько вас на самом деле.

2013-02-22-interesting

Всё больше народу работает по домам, предпочитая тапочки с ушами лакированным туфлям, а засаленный халат с цветами – строгим костюмам и юбкам. Кроме больших плюсов типа удобства и комфорта, работа на дому также таит в себе и свои минусы.

Минусы фриланса

Давайте смотреть на фриланс трезво: это не всегда так круто, как рассказывают друзья и пишут незнакомые с темой журналисты. Есть куча минусов, в частности четыре проблемы, найденные заморскими знатоками:

  • сложно собраться с мыслями и не отвлекаться;
  • непонятно, где заканчивается работа и начинается дом;
  • работаешь много и не можешь остановиться;
  • тебе так одиноко (so lonely).

Так это или не так, но каждый надомный работник или владелец интернет-бизнеса сталкивался с такими проблемами.

Сложно? Ложись спать

В непонятных ситуациях нужно ложиться спать – сколько раз я убеждался в правильности этой, в общем-то, бессмысленной фразы. Да и выспаться толком не всегда получается. А всё почему? Да потому что даже перед сном вместо книги мы читаем ленты новостей, смотрим ужасы, проверяем почту и вообще всячески напрягаемся вместо того, чтобы включить что-то спокойное или пролистать книгу в тишине.

Странные собеседования

Ребята, а может, ну его нафиг, этот фриланс? Бросить уют и нестабильный заработок? Маршрутки, метро, макдаки, пицца на двоих, перекуры с видом на город и корпоративная культура спасут отца русской демократии? Возможно, всё возможно.

Но такие асоциальные типы как я, понимают, что работать в компании значит, терпеть соседство ещё как минимум десятка таких же, кхм… оригинальных людей. В том числе и терпеть их на собеседованииях. А, если хочешь работать в офисе, проходить их придётся, какими бы странными они не были.

Тепер я хочу бачити коментарі 2