1 Березень 2013
442
Рубрика: цікаво

2013-03-01 интересно почитать

Я понимаю: ты работник веба со стажем. За годы, проведённые в бессонных ночах перед монитором, ты узнал всё о своей сфере деятельности. Съев не одну собаку, ты чувствуешь в себе силы, чтобы преподавать, делиться опытом и в душе улыбаешься, вспоминая себя в начале творческого пути.

2013-03-01

Иногда полезно поделиться своим опытом с коллегами. Не бойся, что кто-то узнает твои секретные методики – их уже знают или знали до того, как ты их придумал. А когда делишься полезными знаниями, сам для себя структурируешь информацию в нечто, что позже неожиданно для себя назовёшь опытом.

Наткнулся давеча на статью, в которой дизайнер Платон Днепровский делился знаниями по правил хорошего тона в дизайне интерфейсов.

Как только тебе становится трудно что-то делать, это бессознательно трансформируется в негативную эмоцию. Мышление — очень энергозатратный процесс. Если приходится думать больше, тебе сразу перестаёт нравиться то, что ты делаешь.

Вам не хуже меня известно, как иногда интерфейс интернет-магазина мешает совершить в нём покупку. Так, работая “на благо” пользователя, дизайнер усложняет дизайн настолько, что ты закрываешь страницу и идёшь искать дальше. Чтобы такого не было, нужно держать сознание открытым к экспериментам и всегда быть готовым взглянуть на свою работу со стороны.

Смотреть, учиться, читать. Остановившись однажды, ты совсем скоро обнаружишь, что парень в соседнем дворе сделал дизайн круче твоего.

Не забывай, что простые правила играют непростую роль. Об этом читай в статье Ecommerce web design: 20 essential tips. Прости, на английском.

Одной из самых больших моих ошибок было запускать магазин без информации о наличии товаров. Для раскрутки магазина хорошо держать все товары на виду, а не убирать и показывать их в зависимости от того, появился этот товар на складе или нет.

Тем не менее, клиент, сделаший заказ, ожидает, что товар, представленный на сайте, есть в наличии, иначе ему нужно чётко написать, сколько ждать поступления. Не написал? Жди злобных имейлов и звонков с требованием отменить заказ.

Вообще держать связь с уже привлечённым клиентом – задача менее ресурсоёмкая, чем привлекать нового. Клиент, совершивший покупку, по умолчанию потенциально заинтересован в вашей продукции или услуге. Поэтому вести диалог с ним проще.

Многие забывают о том, как важно время от времени давать потенциальному покупателю повод заинтересоваться и совершить новую покупку. Сегодня большой плюс в конкурентной борьбе на рынке есть у магазинов, которые плотно занимаются SMM или, как говорят у нас в деревне – продвижением в социальных сетях.

Загляните на чай к ребятам из Volusion – они подготовили для вас видеоролик и статью на английском на тему “Как привлекать народ в соцсети“:

Ваши клиенты хотят развлечений и информации. Другими словами, давайте им уникальный, интересный контент по вашей тематике и они станут вашими навеки.

А что читаете вы? Делитесь ссылками на интересные материалы. Где-то случайно увиденные или написанные из собственного опыта – неважно. Делитесь опытом, делитесь занниями.

Всем хорошей пятницы!

Тепер я хочу бачити коментарі 4