19 Квітень 2013
397
Рубрика: цікаво

2013-04-19 интересно почитать

Многие могли слышать о продаже 48% ВКонтакте. Двое из троих основателей, Левиев и Мирилашвили, владевшие почти половиной акций компании, якобы продали их в районе 17 апреля за неназванную сумму. Считать чужие деньги — дело неблагодарное, а вот разобраться в правильности предоставленной информации не помешало бы.

2013-04-19

Как пишут Ведомости, Дуров-младший не получал официальной информации о продаже акций соучредителей. Даже если это так, такая новость не должна его удивить. Больше года назад партнёры уже проводили переговоры о возможной стоимости своих долей в компании. Как писал Николай Кононов в «Коде Дурова», именно это и стал причиной ссоры между ними и Павлом Дуровым.

Кстати, мою рецензию на «Код Дурова» можно почитать и на основном сайте издательства.

У Известий, кстати, есть своя интересная точка зрения по этому поводу. Известия предполагают два варианта развития событий:

Первый: ВК объединяют с «Одноклассниками» (о подобном желании в свое время заявлял гендиректор Mail.ru Group Дмитрий Гришин) и в русскоязычном сегменте интернета появляется мега-соцсеть.

Второй: ВК продают Фейсбуку, и уж как решит г-н Цукерберг распорядиться детищем Дурова, так и распорядится.

Хоть Павел и уверен в своих силах, но не всё так безоблачно: в его собственности 12% акций компании, а остальными 40% он распоряжается благодаря разрешению владельца Усманова.

Однако собеседники Дурова усомнились в том, что Павлу удастся проголосовать не только своей долей в 12% акций, но и 40% Mail.ru Group, которыми по доброй воле Алишера Усманова Дуров сейчас управляет — это право у него могут отозвать в любой момент.

Лакомый кусок онлайн-бизнеса, борьба за этот актив ещё не закончена. Кто-то продаёт, а кто-то дарит. Так Вадим Уткин, основатель сервиса онлайн-учёта финансов «Где деньги?» всё меньше времени может уделять своему детищу и предлагает бесплатно отдать его в хорошие руки, чтобы проект не угас.

Я занимался развитием проекта несколько лет, инвестируя в него свои собственные сбережения, но в последний год, работа настолько поглотила меня, что времени и энергии на «Где Деньги» уже не осталось.

Разборки вокруг ВК уже порядком поднадоели и вызывают печаль. Но бизнес такой бизнес и ничего с этим не поделать.

Тепер я хочу бачити коментарі 2