26 Квітень 2013
627
Рубрика: цікаво

2013-04-26 интересно почитать

Майкрософт продвигает свой Office 365 и делает это оригинальным способом. Суть проекта в том, что это облачный сервис с оплатой за пользование. Не нужно покупать лицензии, плати только за тот период, когда пользуешься. Пакет предназначен для малого и среднего бизнеса и более целевой аудитории, чем читатели Форбса сложно найти.

2013-04-26

Заинтересовать искушённого читателя очередным рекламным принтом, пускай даже с искромётным юмором, авторам показалось недостаточно, поэтому было решено — удивлять так удивлять. В результате ограниченная серия американского выпуска вышла со встроенным wi-fi роутером.

Сколько именно роутеров размещено в журналах, неизвестно. А суть работы такова: после активации встроенный модуль соединяется с сетью T-Mobile и в течение 15 дней раздаёт бесплатный интернет. Подключать можно до пяти устройств, а без подзарядки устройство работает 3 часа. Заряжать можно обыкновенным usb-портом.

Выглядит устройство так:

Идея отличная, хотя никак не раскрывает выгоды продукта Майкрософта. Ну то есть точно так же можно было бы рекламировать тот же Дропбокс или Мега. Ну или Пиратскую бухту — неважно. Вот если бы они сделали страницы с сенсорными панелями и моментальную синхронизацию документов с хостингом, было бы как надо. Хотя я конечно выёживаюсь. Отличная идея.

Правила найма. Каждому нужен шанс – но не больше двух

Десять простых правил о том, как нанимать сотрудников и как с ними работать. Лучше статье подошло бы название “Три основных и семь притянутых за уши правил”, но полезный опыт здесь всё же есть. Старайтесь всё, что применяете, обдумывать. Ведь ещё Владимир Ильич говорил, что не всегда написанное в интернетах соответствует истине.

Разработчикам: вышел новый jQuery 2.0.0

В этой версии библиотеки отключена поддержка IE8, за счёт этого уменьшен размер и увеличена скорость работы. Хотя, если верить статистике Liveinternet, этим кактусом продолжают пользоваться около трёх процентов пользователей рунета:

ie8-runet

Если учесть, что JQ сейчас есть на 2/3 сайтов, выход нового релиза ускорит переход людей на современные браузеры. Шутка ли — любимые сайты перестанут работать, придётся пересаживаться на что-то поновее.

Тепер я хочу бачити коментарі 0