10 Травень 2013
532
Рубрика: цікаво

2013-05-10 интересно почитать

Неделю назад не было времени составлять список для чтения на выходных. Да и сложно это сделать на ходу: мы с другом решили всё бросить и поехали гулять по Минску. Проезжая возле Пскова по платной трассе, где разогнаться можно на 70-80 км/ч максимум, у тебя в кармане остаётся много времени для размышлений.

2013-05-10

Viber — хватит платить операторам

Так, наткнувшись на статью, посвящённому сервису Viber, я был приятно удивлён узнав, что он был создан и разрабатывается программистами из Беларуси. Сегодня аудиторию Вайбера увеличивается на 250 тыс. человек ежедневно и они с такими темпами рано или поздно дадут фору как Скайпу, так и Whatsapp. Последний, к слову, позволяет только обмениватья сообщениями, в вайбере же можно звонить.

Низкая цена разработки позволяет владельцам управлять своей компанией, без привлечения инвестиций со стороны. Главные инвесторы находятся в Израиле, но их имена раскрывать пока не спешат. Сложно оценить примерную цену Viber, ведь сегодня пользование сервисом абсолютно бесплатно. Если помните, Microsoft недавно купил Skype за 8,5 млрд долларов.

Хорошая и годная статья. Я же думаю, что рано или поздно операторы мобильной связи перейдут из разряда монополистов в область сервисов по предоставлению услуг мобильного интернета. Да и то только в тех местах, где нет файфая :). С развитием ip-телефонии звонить и обмениваться сообщениями друг с другом становится всё проще. Да и дешевле: звонить из РФ в Украину стоит примерно 0.15$ за минуту, а по Viber или Skype, дайте посчитаю… бесплатно. Выгода очевидна.

А с выходом версии для Win и Mac (неделю назад объявили о релизе) вайбер сможет добиться ещё больших результатов. Желаю ему мегауспехов.

Майкрософт троллит iOS и Android

Кстати о смартфонах. Не так давно началась рекламная кампания Nokia Lumia, в которой пользователи iPhone и телефонов на Android высмеиваются, как лузеры, которые постоянно холиварят. И хватит мол спорить, пора перестать ссориться и (lol) всем вместе перейти на Windows Phone.

Настолько тонко, что даже неинтересно. Ну, я думаю, несколько пальцев вниз занятному видео не помешают :).

Тепер я хочу бачити коментарі 2