24 Травень 2013
475
Рубрика: цікаво

2013-05-24 с миру по нитке: интересно почитать

Яндекс решил играть по-крупному. Как вы помните, благодаря “Яндекс.Островам” поисковая выдача должна кардинальным образом преобразиться. Кроме того, компания обзавелась собственной доменной зоной «.yandex».

2013-05-24

Зачем? Во имя… хотя нет. Просто Я будет располагать собственные сервисы не только в ru/com/net/kz/etc доменных зонах, но и в собственной. Как говорят в блоге компании, домены в этой зоне не планируется продавать всем желающим, а использовать её только для собственных нужд.

Для идентификации собственного бренда лучше варианта и придумать сложно. Технически же доменная зона ничем не будет отличаться от остальных верхних уровней. Например, от «net» или «com». Татьяна Бухаревская (замруководителя департамента эксплуатации Яндекса) так комментирует ситуацию:

На данный момент планируется использовать собственный домен для собственных нужд. Здесь будут поиск, наши сервисы, информация о компании. Если люди привыкнут, им станет удобно заходить на Яндекс через .yandex.

Может, от непривычки, но домен yandex.yandex у меня лично не вызывает симпатии…

Стивен Кинг решил не издавать роман в электронном виде

Кингу не дали доменной зоны .king, а зря… домен steven.king выглядел бы шикарно. Как бы там ни было, один из первых известных писателей, который ещё в начале этого века активно экспериментировал с релизами своих книг в электронном виде, в этот раз решил, что новый роман Joyland будет опубликован в классическом бумажном варианте.

Как подсказывает мне здравый смысл, в электронный вид этот роман уже переведут пользователи торрентов.

У традиционной версии романа интересные перспективы. Книга будет отпечатана в издательстве «Hard Case Crime», которое стало известным благодаря произведениям в стиле криминал и мистика в мягкой обложке. Стиль оформления изданий продолжает беллетрический стиль литературы 40-50-х годов 20-го века.

Топ интернет-магазинов рунета

Издание “Секрет фирмы Коммерсантъ” опубликовало рейтинг из сотни крупнейших интернет-ритейлеров в рунете.

Третий по счету рейтинг онлайн-продавцов составлялся Коммерсантом с использованием таких источников: рейтинги прошлых лет, магазины из списка 1500 самых популярных сайтов рунета по версии LiveInternet, онлайн-отделы крупных офлайн-ритейлеров и внегласные лидеры рунета, не использующие счетчики Liveinternet.

Тепер я хочу бачити коментарі 0