7 Червень 2013
524
Рубрика: цікаво

2013-06-07 интересно почитать

2013-06-07

Хотите пятничное утреннее чтиво? Легко. Знаете ли вы, что ICQ планируют превратить в сеть знакомств? Нет, правда: там будут платные сообщения, подарки и подмигивания. А перед этим аську объединят с mail.ru агентом. Достаточно яркая смерть? Не хватает разве что напихать в аську динамита и отойти подальше. Хотя и так сойдёт.

Потеряв за три последних года больше 60% пользователей, icq попытается вернуть былую славу в совершенно другом формате. В марте 2010-го этим сервисом пользовались 44 млн человек, а спустя три года — 13,5 млн.

Люди любят оказывать друг другу знаки внимания. В наших мессенджерах можно будет дарить подарки. Можно будет не только поставить на аську красивую заставку, но и подарить ее другу…

До сих пор интернет-знатоки не заметили, что эта лошадь давно кончилась и пора бы пересесть на другую. Но нет — её снова пытаются оживить…

Что картинка с мужиком, пинающим девушку, обтравлена отвратительно, это ещё полдела, но делать из аську мамбу это ещё хуже, чем носить сандалии с носками… Этот адский чад и немного другого кутежа в забавной статье на известиях.

SEO умирает

Рыбная выдалась неделя… Муназ Анджум рассказывает, какие факторы современного интернета забивают гвозди в оптимизацию, с которой мы знакомы последние 7-8 лет. Продвижение, которое мы знаем, заканчивает свой век, а причины тому: активная мобилизация трафика, социальные медиа, контекстная реклама и предпочтения пользователей. Объясню последнее.

Всем за последние годы порядком надоели простыни текста для роботов на сайтах, серые ссылки в укромных местах и не пойми откуда взявшийся мусор, который выдаётся поисковиками в половине случаев вместо нормальных сайтов.

Свет в конце туннеля? Конец SEO означает, что вместо него появится что-то новое. Возможно, название останется тем же (что вряд ли), но суть продвижения кардинально изменится.

Как вы выглядите в интернете

Совсем недавно я писал о конце эпохи конфиденциальности и тут на глаза мне попался забавный ресурс Яндекс.Крипта, на котором можно узнать, как вы выглядите в интернете.

Оценка складывается из общей суммы поведенческих факторов, сайтов, на которые вы ходите, что и где читаете, что ищете в поисковике. Вот как сам яндекс описывает ресурс:

Яндекс умеет определять пол пользователя с точностью 74%, а это в 1,5 раза точнее, чем наугад.

Вот это я понимаю маркетинг. Всё честно.

В общем, результат получился забавным: в интернетах я веду себя на 75% как семейный человек и на 49% как руководитель. Если про 49% я ещё могу как-то согласиться, то мой холостяцкий образ жизни как-то слабо можно объяснить семейным поведением. Или, может быть, ночью я просыпаюсь и хожу по сайтам для родителей, а заодно присматриваю кроватки? Ну не зря же я на 51% сова.

А как вы себя ведёте по версии яндекса? :)

Тепер я хочу бачити коментарі 0