14 Червень 2013
517
Рубрика: цікаво

2013-06-14 интересно почитать

Оказывается, в североамериканских штатах нормальной практикой является смена цен в интернет-магазинах в зависимости от того, из какого района страны заходит посетитель. Зашёл из Нью-Йорка — +10% к стоимости, из Кливленда — цена обычная. Как оказалось, законодательство не запрещает подобное.

2013-06-14

Более того, нация, активно пасущаяся на исках об ущемлении прав кого-либо, не видит ничего предосудительного в ущемлении прав жителей больших и относительно богатых городов. Такая вот демократия и такой вот бизнес.

Как же я удивился, узнав, что оказывается цены на авиабилеты и отели тоже варьируются в зависимости от региона страны. И речь уже не о США, речь о России. Выбирая давеча билет, я наблюдал, как цена увеличивалась каждые несколько часов и количество мест якобы всё уменьшалось. Зайдя на тот же сайт через день, я обнаружил, что вместо 80% занятыми было уже около 10% мест.

Не иначе как средняя школа на экскурсию детишек решила повезти автобусом вместо самолёта.

Пользователи на Windows беднее, чем на Mac

Дальше больше: градации цен зависят не только от города (Москва и Пенза заплатят по-разному), но и от операционной системы на вашем компьютере. Пользователь с MAC OS считается более обеспеченным, чем WIN и цена для него будет немного выше. Про пользователей UBUNTU речи не шло. Интересно, как оценивают их покупательские способности?

В забавной статье “Как купить самые дешевые авиабилеты” автор поясняет: стоимость нужно смотреть в режиме инкогнито, когда браузер не сохраняет данные с сайта. Ведь чем больше раз вы заходите на страницу в поисках билета, тем он вам нужнее. А значит, вы готовы заплатить больше обычного.

Умиляет также интервью с представителями сайтов, торгующих авиабилетами. Ожидаемо опрос проходит так:

— Скажите, а правда, что вы меняете цены в зависимости от платёжеспособности посетителя?
— Нет, что вы! Но я знаю одного парня, так вот он у себя на сайте меняет.

Правда ли автор предполагал, что кто-то будет признавать подобное? Да это же мгновенное самоубийство в глазах большинства покупателей.

Google понизит в выдаче сайты без хорошей мобильной версии

Мобилизация трафика даёт свои плоды: гугл давеча заметил, что меняет требования к сайтам и теперь немаловажным фактором нахождения в топе выдачи будет наличие качественной мобильной версии. Так сайт с неправильной переадресацией или без возможности выбора стиля отображения сайта будет выдаваться ниже, чем раньше.

Если страница недоступна в формате мобильных устройств, нужно отображать полную её версию вместо мобильной. Важнее дать пользователю хоть часть доступной для него информации, чем показывать страницу с ошибкой.

С точки зрения пользователя это неплохо: большинство сайтов до сих пор в мобильном варианте всячески намекают пользователю, что надо искать дальше. Фактически же все нововведения касаются медиа: отображение клипов, музыки и флеша отличается на разных осях и платформах. В остальном же мобильную версию можно грамотно и стильно сделать с использованием простого CSS.

Кстати, я позже напишу статью, как это сделать :).

Как заставить покупателя быстрее принять решение о покупке?

В интернет-магазине принятие решения о покупке часто происходит под влиянием настроения или субъективных факторов, неподвластных контролю. Но есть устоявшиеся правила, которые работают почти всегда. Например…

На странице “спасибо за покупку” рано расслабляться. Нужно красиво завершить оформление заказа. Уточните, что покупателю на почту ушло уведомление с дубликатом заказа и что с ним свяжутся в течение ближайшего времени.

Любите интернет-магазины? Любите и клиентов, они вам будут благодарны. О том, как это сделать, написано в статье.

Тепер я хочу бачити коментарі 6