21 Червень 2013
654
Рубрика: цікаво

2013-06-21 интересно почитать и поучаствовать

Пока наши местные операторы удивляют «продуманностью» тарифов, европейский парламент решил отменить роуминг на территории Старого света. Да, всё верно — звонить из Шотландии в Румынию можно будет по внутреннему тарифу. Зачем туда звонить, вопрос открытый, зато это ещё больше упростит общение между жителями Европы и покажет нам, как же до них ещё далеко.

2013-06-21

Благодаря хорошей скорости мобильного интернета, европейцы уже давно переходят от смс к бесплатным сообщениям и звонкам в whatsapp и viber. Так что отчасти такое нововведение можно расценивать как попытку повысить популярность обычных звонков и сообщений. Но в любом случае выгода для простых пользователей очевидна.

За последние три года стоимость звонков в роуминге для европейцев подешевела почти втрое, а если верить новостям, то операторы потеряют около 2% выручки, а это не менее 6% прибыли.

Первая гифка в космосе

Или “джифка”? Во вторник 18 июня человечество отправило послание в направление планеты Gliese 526, рядом с которой теоретически могут находиться обитаемые планеты. Лететь посланию почти 18 лет.

Как ни странно, объектом, из которого состоит послание, стала анимированная гифка с мужиком, ковыряющимся в ухе. Которую автор Ким Асендорф назвал “Человек смотрит на цифровое искусство”. Ага, и ковыряется телефоном в ухе.

Вот эта гифка:

space

Странно, не так ли? С одной стороны, на месте представителя внепланетной цивилизации, я бы трижды подумал перед тем, как пытаться отвечать на такое “письмо”. С другой — в нашей галактике есть ещё примерно 150 млрд планет, условия на которых теоретически могут быть пригодны для жизни.

Значит, мы можем разослать во все стороны не только фотки всех жителей Земли, ковыряющихся чем и где угодно, но и фото их котиков,  завтраков, а также снимки разной степени волосатости ног на фоне океана. Пусть знают эти самые инопланетяне — мы оригинальные, чего хотим не знаем и хотим этого прямо сегодня.

И прекратите пялиться на картинку, развития сюжета не будет :). Посмотрите лучше видеоответ Дока из Футурамы:

Конкурс на лучший шаблон для ImageCMS

Что такое ImageCMS, я узнал не так давно, в процессе установки Buyme по просьбе одного из читателей :). Тогда меня приятно удивила продуманность местных шаблонов. Оказалось, что сейчас разработчики этого движка интернет-магазина проводят конкурс на лучший шаблон и обещают 250$ плюс лицензию на Premium-версию бесплатно (в продаже она стоит 600$).

Технология проста: качаете движок, ставите стандартную тему и меняете её до неузнаваемости, пока она не станет похожа на идеальную с вашей точки зрения. Отправляете на конкурс и получаете profit. Будьте осторожны, в жизни процесс может быть не таким простым.

Все условия конкурса, призы и инструкции можно найти в блоге разработчиков.

Тепер я хочу бачити коментарі 0