15 Жовтень 2008
314
Рубрика: цікаво

2008-10-15 Интересно почитать

По оперативным данным, полученным от Фрилансера Х, самая старая, уважаемая и обширная биржа фриланса в рунете Free-lance.ru существенно обновилась.

Наверное, самым существенным и неоднозначным изменением в системе фриланса является увеличение стоимости аккаунта pro, которая возросла практически в два раза.

Едем дальше: Станислав Малкин делится опытом организации личных встреч с заказчиками.

Советую перед встречей сделать домашнюю работу: разузнать о заказчике, поспрашивать знакомых, может кто-то работал с ним уже. Так будет намного проще узнать, чего ожидать от человека.

А вот интересный топик на тему «Почему не стоит бросать работу и становиться фрилансером». Цитирую:

Работая в коллективе, у вас есть прекрасная возможность совершенствоваться за счет коллег. Наверняка в вашей компании есть люди, обладающие теми навыками, которых нет у вас. Задавайте вопросы, получайте ответы, растите профессионально. И все это – совершенно бесплатно.

Здесь же рассказывают, как львовская веб-студия разрабатывает сайт для Верховной рады Украины стоимостью почти в 100.000$. Хотя не все воспринимают такую сумму однозначно:

Выделение такой суммы – это разбазаривание бюджетных денег.

Что интересно — сайт стоит ровно столько, сколько на него готовы потратить. так что если люди далёкие от интернета понимают реальную стоимость такого рода ресурса, это радует.

Осторожно, статья на английском: Коллис Таид (да-да, так его зовут) рассказывает рецепт, как можно зарабатывать на продаже своих работ в виде клипартов около 2.000$ в год практически без усилий.

Кстати, посмотрев на его работы, я могу с уверенностью сказать, что зарабатывать таким образом сможет практически любой, у кого есть хотя бы год опыта работы в иллюстраторе или фотошопе. Посмотрите сами на его работы и всё поймёте. Цитирую автора:

In these three years I’ve made a consistent $200 or so every month. Today I checked the account to see how much had come in and I’ve just crossed $6000. And I haven’t actually done anything since way back in 2006 when I uploaded my last item.

Желаю удачи в начинаниях и иметь стабильный пассивный заработок. Ваш дедушка.

PS: Вижу, что идея с капчей удалась: за несколько дней ни одного спамерского комментария и ни одной жалобы от читателей.

Кстати:
Для тех, кто занимается ремонтом (как и я): улучшить качество бетона можно при помощи айрлайд фибра.
Продолжая тему ремонта: виниловый сайдинг vox.
Когда ремонт закончен, вам понадобятся цифровые фотоаппараты, чтобы сфотографировать получившееся.
Ну а также обратите внимание: автобазар Киев.
Тепер я хочу бачити коментарі 4