14 Серпень 2015
170
Рубрика: цікаво

2015-08-14 Интересно почитать

Персональный транспорт в сумочке

Японцы не перестают удивлять инженерными находками. Так, молодой изобретатель Кунаико Сайто разработал “карманное” средство передвижения, развивающее скорость до 12 км/ч и выдерживающее до 120 кг веса. Все что нужно — зарядить “питомца” в течение 3 часов. Внешне напоминающая скейтборд конструкция конкурирует даже с самыми компактными моделями Segway, купить такой девайс можно будет примерно за 800 евро.

AdBlock принес 22 млрд $ убытков рекламодателям в этом году

Сложившаяся модель демонстрации бесплатного контента взамен на просмотр рекламы в нынешнем году оказалась под серьезной угрозой. Причин две: сайты, пихающие все больше рекламы, и, как следствие, все большее количество пользователей рекламных фильтров типа AdBlock Plus и им подобных. Одним только ABP пользуются 60 млн человек.

Кстати, читайте мое интервью с создателем AdBlock Plus.

Не на шутку обеспокоенные такой ситуацией Adobe Systems и PageFair рассказали об этом в своем докладе. Если кратко, то за 2015 год популярность утилит для блокировки рекламы возросла на 41%.

количество пользователей adblock

Авторы сайтов пытаются решать эту проблему доступными способами. Некоторые поступают еще жестче, запрещая доступ к сайту для пользователей с AdBlock. А некоторые сайты, например, этот, просто напоминает, что блог живет только засчет рекламы и просит отключить блокирующую утилиту :).

Google Photo отсортирует ваши фото и найдет вашу собаку

Потерялась собака? Если вы ее снимали на телефон, то проблема может быть решена. Новый сервис хранения фотографий от Google настолько прекрасен, что можно долго обсуждать его преимущества перед конкурентами. Однако, одной из самых неординарных “фишек” стал поиск по смысловому содержанию фото.

Так, каждая загруженная фотография анализируется, а объекты на ней классифицируются по категориям. Таким образом, даже не давая предварительно названия “My dog on the beach of Barcelona.jpg” по запросу “dog barcelona” разработчики обещают нам получить нужный результат. Звучит неплохо, если учесть, что место хранения неограничено.

Приложение уже доступно для пользователей AppStore и Google Play.

Тепер я хочу бачити коментарі 0