26 Жовтень 2015
22 357
Рубрика: код

Callme 2.3 — бесплатный скрипт обратного звонка

Вышла новая версия скрипта обратного звонка Callme 2.3. В ней: свой whois для определения города заказчика, обновление шаблонов дизайна для планшетов и смартфонов, улучшенная безопасность, исправление старых ошибок. Спешите обновляться!

Для начала я хочу поблагодарить всех, кто вносит свои пожелания по скрипту на форуме и в комментариях. Мне важно знать, как работает скрипт на вашем магазине, чем он нравится и что в нём можно было бы сделать лучше.

Спасибо всем, кто покупает лицензии. Я понимаю, что 7$ сегодня — это далеко не 7$ два года назад, поэтому я благодарен всем за материальную поддержку. Если пользуетесь скриптом и хотите поддержать автора, воспользуйтесь этими реквизитами.

Если вы это уже делали, то обратите внимание, что лицензии, купленные для предыдущих версий, подходят для этой, так что можете смело обновляться.

Что такое Callme

Callme — это бесплатный скрипт обратного звонка. Если вы ранее ничего о нём не слышали, ничего страшного, можно познакомиться в описании Callme.

Смотрите демо скрипта, чтобы увидеть его в работе.

Накопилось много обновлений, которые пора было вносить. В версии 2.3 их достаточно, расскажу обо всех подробно.

Безопасность

На нескольких форумах я видел отзывы о том, что безопасность Callme можно улучшить. Я так и сделал, теперь данные отправляются при помощи post-запросов, а открытый напрямую файл send.php покажет пустую страницу, сколько его ни обновляй.

Поддержка мобильных

Форма обратного звонка в Callme на мобильных экранах иногда могла выглядеть далеко не лучшим образом. В версии 2.3 я отдельное внимание уделил именно мобильным. Трафик со смартфонов растёт, покупателям нужно предоставлять максимально удобный сервис, чтобы не терять заявки. Визуально форма не поменялась и на десктопе выглядит как обычно:

callme форма на мобильном экране

Изменения коснулись вёрстки под мобильные экраны: на планшете и на мобильном появились новые размеры форм, увеличенный текст, решён вопрос с текстом, который мог не помещаться в текстовое поле.

На мобильном форма занимает 90% ширины экрана, кнопка для показа формы увеличивается вдвое на мобильных. На планшете форма занимает 75% ширины экрана, а размер кнопки не меняется.

Свой ip Whois для Callme

Идея определения города по ip-адресу перед отправкой не прошла проверки в боевых условиях. Это значительно увеличивало время отправки сообщения. Иногда можно было ждать до 10 секунд, а высоко в горах — до 20.

Вопрос решился так: теперь в уведомлении вам приходит ip-адрес и ссылка на whois. Определение ip работает моментально, поэтому не занимает времени отправки.

определение ip-адреса в callme

Если вам нужно узнать город, откуда был сделан запрос, нажимаете на ссылку в письме и переходите на whois с подробностями. Там указана страна, регион, город, при желании можно посмотреть карту. Никаких изображений или чего бы там ни было лишнего на whois нет. Он загружается за секунду, оптимизирован как под десктоп, так и под мобильный экран и планшет.

whois по ip для callme

Данные динамически загружаются с IP Api, за что им большое спасибо.

Поле с номером телефона

Да, наконец-то, я сделал новое текстовое поле для ввода телефона (input type='tel'). В него можно вводить только цифры, ограничение установлено в 15 символов. Как настроить такие поля, читайте в инструкции.

Мелкие доработки

  • Не всегда корректно работали атрибуты ссылок, теперь — работают.
  • Для любителей seo я убрал заголовок h6 из формы, заменив его простым классом.
  • Существенно обновлена вёрстка, в основном для мобильных и планшетов, но коснулось это также и десктопа.

Не стесняйтесь также делать пулл-реквесты в репозиторий.

Обновление с предыдущих версий

Можно заменить все файлы, а старый config.js оставить. Важно: файл send.php обязательно нужно обновить и ввести в нём свою почту заново. В этой версии есть файл callme.min.js — минифицированный файл скрипта. Вы можете использовать как его, так и callme.js.

Как настроить

Посмотреть и скачать

Тепер я хочу бачити коментарі 30