Помните, я покупал ноутбук и общался полчаса с объединённой индийско-американской службой поддержки? Это где по американскому телефону с трудом отвечает индус, такое объединение. Изобретательности индусов можно удивляться долго, а понять их невозможно. Индусам ещё и доверяют писать софт для серверного оборудования. Как оказалось, не зря.

По сути дела, что сделала Opera? Опера купила себе мешок новых дорогих серверов. Поставщики серверы поставили. А что сделали индусы, писавшие софт для этих серверов? Вопрос совместимости браузеров был решён просто. Примерно так:

if (is.opera) {
window.location.href="config/error.htm";
}

Конечно, можно резонно возразить, что это были совсем не индусы, но дела это не меняет. Опера потеряла деньги, очень немало норвежских крон. Так что умная мысль — не экономьте в ущерб качеству.

    Отправить ответ

    8 Комментарий на "Танцуем и программируем"

    Уведомлять
    avatar
    5000
    Артем
    Гость

    У меня такое чувство, что он сделан на их же “движке”. Поэтому и результат такой. По крайней мере верстка соответствует их стилю. А цена-то у них все таки какая? :) А то я так и не нашел.

    Артем
    Гость

    Я если честно не смог даже найти там цену (у меня вообще ни одна ссылка не хочет щелакаться:):)

    Артем
    Гость

    Дедушка, судя по домееной информации как раз таки Индия :)
    Technical Contact:
    Infotech, Lucent tarak.thakarar@gmail.com
    206 – Silver Cross Building
    Satellite Road, Shivranjani Cross Road
    Ahmedabad, Gujarat 380015
    India

    Собственно их сайт:
    http://www.lucentinfotech.com
    Работает он примерно так же как их CMS.

    Вы бы наверное как дизайнер еще и верстке ужаснулись (я думал что вернулся в 90ые когда ее увидел).

    Артем
    Гость
    Эх, да таких примеров полно, и даже у студий :( Я тут переделывал самописную CMS, которая была заказана у западной студии (в итоге похоже за переделывание мне заплатили больше чем за всю CMS). Дак там умники чтобы получить количество строк в таблице MySQL, извлекали все строки в массив и считали количество элементов массива (хорошо хоть функцией, а не ссылкой). Я представляю что будет с этой CMS при достаточно объемной БД. А далее было еще веселей, у них на компьютерах оказались трояны, и в результате на 3 домена (студия успела сделать для клиента два сайта, один из которых был клонирован на… Читать дальше »
    wpDiscuz