Как и говорилось ранее, я попытаюсь вырваться за пределы блога одной тематики. Я иногда читаю книги и поэтому давно думал о том, чтобы ввести рубрику, посвященную прозе, которая попадает мне в руки. Это можно громко назвать рецензиями, но, чтобы писать рецензии, нужно быть как минимум критиком со стажем, курить сигары, пить абсент, фланировать по Елисейским полям, носить пенсне и проводить вечера в душной компании куртизанок.

Увы, старое затертое временем пенсне я потерял в очереди за колбасой, а абсент в нашем магазине у Херсонеса закончился — его выпили другие критики. Поэтому придется заменить рецензию  обзором, а абсент джином со льдом, дабы не ловить на себе косые вгляды читателей и не менее косые взгляды знакомых нам критиков с перегаром.

Говорят, что книги развивают человека. Наравне с путешествиями в новые места, книга расширяет кругозор и придает столь необходимый тонус изнывающим от скуки мозгам современного сапиенса, окруженного культурой потребления и культурой упрощения.

Помнится, в заснеженном Петербурге не было лучшего времени, чем время, проведенное с книгой, когда из динамиков тихо шипело джазом радио «Эрмитаж», а за окнами свет настольной лампы выхватывал одинокие снежинки. В термосе скучал купленный на углу Московского и набережной Фонтанки имбирный чай, а старые часы отмеряли третий час. Вместо всего этого мне предлагают посмотреть камеди клаб с новостями и дополнить вечер тонким юмором букиных и папиных дочек. Нет уж, извольте. Это мои приятные воспоминания, ваши будут, думаю, совершенно другими, но не менее приятными. Я желаю вам найти ту книгу, ночь с которой сможет дать вам что-то новое и изменить вашу жизнь к лучшему.

Итак, друзья, время от времени я обещаю вам писать сюда о понравившихся мне книгах и делиться своими скромными мыслями по поводу прочитанного. О формате рецензии и оценке книг я пока размышляю, поэтому я буду рад вашим пожеланиям и отзывам о прочитанном. А еще больше — вашим аргументированным отзывам на те же книги, которые прочту я. То есть я предпочту отзыв

«Вы знаете Эдуард Тополь это обычная беллетристика, этот автор нашел себя на волне перестройки, попал в струю благодаря ей стал популярным, ничего особенного из себя не представляя»

…отзыву

«Опа, надо почитать, спасибо».

Желаю вам приятного вечера и приятной компании. И не забывайте отдыхать — проработав 10 часов подряд я понимаю, что забыл. Иду отдыхать :-)

    Отправить ответ

    Оставьте первый комментарий!

    Уведомлять
    avatar
    5000
    wpDiscuz