Друзья, хочу вашего мнения и вот по какому поводу. Знакомый предложил вместе разработать скрипт, который бы позволял заказывать звонок с сайта, но не уведомлением по смс или на почту, а автоматическим созвоном.

Схема такова: клиент вводит в текстовое поле свой номер и через минуту получает входящий звонок от администратора сайта. Админ тоже получит звонок на свой телефон. Таким образом ни админ, ни клиент не привязаны к компу. Главное — чтобы работал телефон.

В процессе обсуждения оказалось, что подобные сервисы уже есть на рынке, но толком ими никто не пользуется и никто их не продвигает в массы.

Вопрос: нужен ли вам такой севрис и почему да или почему нет. Спасибо.

    Отправить ответ

    14 Комментарий на "Исследования рынка пост"

    Уведомлять
    avatar
    5000
    sashka
    Гость

    А если бы цена была бы дешевле, чем позвонить, скажем, с UMC на Kievstar, было бы расписание, которое запрещало бы звонить по ночам + возможность не брать трубку, если не хотите отвечать на звонок клиента(что, странно, конечно, т.к. по факту звонок через минуту после заявки – это отсечение всех конкурентов и практически 100% гарантия покупки). Т.е. не взяли трубку – пришел список пропущенных звонков на почту. Это было бы интересно? при цене минуты около $0,07 для магазина и бесплатно для клиента?

    Антон
    Гость

    Может конечно это лишь моё мнение и мысли вслух, но думаю не даром это система не очень-то распространена … проще поставить скрипт перезвоните мне и сходу выдавать ответ с обратным звонком … даже проще онлайн-консультанта, которые в 90% случаев нихрена не работают и после 15 минут ожидания выдают тот же скрипт “перезвоните мне” с вопросом …

    Антон
    Гость
    Озвучьте предполагаемую цену (портал звонит мне и перезванивает автоматом клиенту) и я Вам скажу есть ли смысл … если дороже 4 центов, нет в принципе и ещё раз нет … за 4 цента я сам ему могу позвонить, получив номер из СМСки, выбрав в меню набрать номер и сразу же выцепить из СМС buyme или callme номер человека к которому хотят дозвониться … Но далее ещё технический нюанс, пример из жизни: Я ищу какую-то фигню, оставляю запрос на обратный звонок на 5 сайтах! Вот один мне перезванивает с лайф и бла-бла-бла мы Вам можем предложить, тут мне звонят по второй… Читать дальше »
    Егор
    Гость

    Я вообще не понимаю как такое возможно! Интересно будет увидеть реализацию.

    Юрий
    Гость

    Всем привет
    Тут есть несколько моментов:
    1) Цена таких звонков
    2) Насколько гибкая настройка (например: разрешить такую функцию с 9:00 до 18:00)

    Думаю идеально будет так:
    Поступила заявка, у менеджера вызов, он поднимает трубку и только после этого начинается “прозвон” клиенту.

    Вадим
    Гость

    Неа, не нужен. На странице есть номер телефона, клиент звонит- ему не отвечают, значит человек на другом конце не может ответить. Есть скрипт обратного звонка, человек освободится и перезвонит. А с этим скриптом клиент будет висеть на линии пока человек не освободится.
    Все это имхо, у нас например один человек на телефоне…

    Loco
    Гость

    Весь вопрос в стоимости такого сервиса для заказчика. А так – обычный callback и иже с ним.

    Виталий
    Гость

    Не нужен. Потому что телефон менеджера по сайту подавляющее время может быть занят и не известно, по каким тарифам может идти оплата, хотя может я не до конца уловил суть.

    ramzes4
    Гость

    В два раза неудобнее обычного звонка. При обычном хотя бы один человек готов к разговору.

    Антон
    Гость

    Вопрос в стоимости – если это дешевле обычного звонка по телефону (скажем дешевле 10-15 коп/минуту или хотя бы 30), то можно, а если платить нужно по двойному тарифу “звонок мне” + “звонок клиенту”, то нафиг надо в принципе … даже не вариант … Вопрос только в цене – если дешевле, то ура, а в остальных вариантах это бессмысленно …
    Опять таки вопрос – как сайт поймёт, что я сейчас не говорю с другим клиентом вживую или по другому телефону (просто занят), чтобы не попытаться дозвониться со мной в неудобное время?

    wpDiscuz