Иногда клиент долго возится в интернет-магазине, присматривается, что-то ищет… Наконец, находит нужное, заполняет два поля формы и внезапно закрывает страницу. В чём причина? Это науке неизвестно.

Зато есть метод, как можно отыскать контактные данные этого клиента и и позже с ним связаться и принять заказ по телефону. Или найти что сработало не так и исправить ошибку в коде.

Роман Рыбальченко советует годный метод по “оживлению” брошенных заказов и превращению их в полноценные покупки. Или в работу над ошибками.

2013-05-17

Статья называется “Как выцепить заказ, оформленный не до конца? Работа с брошенными корзинами” и я её рекомендую всем, кто связан с интернет-торговлей.

Взлет и падение корпорации Rainford

У входа в бизнес-центр «Цитадель» висит выцветшая вывеска с надписью «Турфирма Rainford Travel». Эта компания – одна из частей некогда крупной торгово‑промышленной группы. Ещё в 2007-м году Rainford не имел конкурентов в Украине по широте и диверсификации бизнесов, сегодня же находится на грани закрытия.

Тем, кому довелось провести конец 1990-х и начало 2000-х в Днепропетровске, не могут не знать о Рэйнфорде. Под этой торговой маркой производились продукты питания, питьевая вода, водка, легендарные слабоалкогольные и газированные напитки, шоколад, бытовая техника… Туристическое агентство, молочный завод, сеть супермаркетов, первый в городе премиум-маркет, ночной клуб “Пилот” на Набережной Победы. Я точно что-нибудь забыл из огромного списка, чем занималась эта компания.

Забывают и днепропетровчане: ведь от некогда огромной компании с каждым годом остаётся всё меньше и меньше. Часть бизнесов отдана за долги, часть работает в полсилы… Причина, если верить украинскому Форбсу, в распылении интересов компании и невозможность уследить за всем разнообразием направлений бизнеса управляющей верхушке из четырёх человек. Так это или нет, судить не берусь, ведь подробных комментариев владельцы не давали. Но статью к прочтению рекомендую.

В магазинах Novus можно рассчитываться через Webmoney

Всё же хочется более жизнерадостных новостей. И они не заставляют себя ждать: теперь в украинских супермаркетах Novus можно оплачивать покупки при помощи webmoney.

С 14 мая украинская сеть супермаркетов Novus предлагает покупателям новую услугу: оплата покупок при помощи webmoney.

Для оплаты достаточно привязать счёт электронных денег к мобильному номеру. Оплата производится так: потенциальному покупателю отправляется смс с кодом подтверждения, который он называет кассиру.

Если код правильный, покупатель из потенциального превращается в реального. Комиссия классическая — 0,8%. Таким образом покупка за wm аналогична оплате товаров кредитной картой. Единственное отличие — клиент должен иметь при себе мобильный.

Забавная получается ситуация: электронные деньги в Украине постоянно находятся на грани законности. Правовой вопрос уже пару лет вяло обсуждается и единого мнения пока нет. Тем не менее, кто готов рисковать, уже может это делать и покупать продукты без необходимости обналичивать электроденьги.

    Отправить ответ

    8 Комментарий на "2013-05-17 с миру по нитке: интересно почитать"

    Уведомлять
    avatar
    5000
    Антон
    Гость

    Не совсем то – это может минимизация налогов или уход от кредиторов (скорее первое) … в бумажном Форбсе читал что именно они распродали/отдали, но на счёт Миллениум не помню … :)

    Антон
    Гость

    а по поводу вебмани …. так ими вроде можно пользоваться, но не предпринимателям на едином налоге … хотят там ещё какие-то дибильные Законы принимали … может уже и никому типа нельзя … :)

    Антон
    Гость
    Рэйнфордовцы почему-то решили, что корпорация их бессмертна. Купили “Вэлыку Кышеню”, но толком даже не подумали что они купили и что с этим делать! Откуда я знаю? Где-то в 2009 году начали снимать квартиру с женой … так вот на том проспекте было 3 супермаркета на расстоянии 50 метров друг от друга. Посредине самая “дешёвая” сеть по городу и наверное Украине, это АТБ. У рейнфорда и кышенькы цены всегда на 5-15% выше. Чуть выше стоял Рейнфорд, чуть ниже была Велыка Кышеня … так вот после покупки сети они вокруг очень дешёвого супермаркета оставили тупо два своих дорогих … и так было… Читать дальше »
    wpDiscuz