Вам нравится Москва? Если верить статистике, каждый третий читатель приходит ко мне именно оттуда. Ещё 10% — из СПб. Вам хорошо живётся в столицах? Переезжая на новое место, мы часто сталкиваемся с проблемами больших городов: пробки, загрязнение воздуха и воды, недостаток парков, а значит, и свежего воздуха.

Не меньшая, но вполне ожидаемая проблема — высокие цены. Жить в большом городе всегда дороже, чем в провинции. С другой стороны, в деревне немало своих проблем, решения которых люди часто ищут в мегаполисах.

Если помечтать об идеальном городе, можно представить место, где половина населения передвигается на велосипедах, где при немалом населении нет без пробок и на работу можно добраться за 15-20 минут. Воду в таком городе получали бы из талого горного снега, а мусор не выбрасывался и сжигался на окраинах, а перерабатывался бы в сырьё для промышленности.

Говорят, что такой город уже есть. Похоже, что в Ванкувере живёт 650 тысяч счастливых человек.

С 2006 года у города новая политика: как можно больше людей должно было жить в деловой части Ванкувера. Это сделано, чтобы быстро и удобно добираться до офиса и не стоять в пробках.

Боремся с воровством контента

Конечно, это невозможно — контент всегда воровали и будут продолжать это делать. Сплоггеры за счёт этого и живут. Но есть методы, которые могут минимизировать возможность того, что уникальную статью успеют своровать раньше, чем она будет проиндексирована у вас на сайте.

Чтобы бороться с воровством текстов, нужно подтвердить авторство и фиксировать каждую статью в панели вебмастеров яндекса и гугла.

Mail.ru перешли на собственный поисковик

Вы же помните, что mail.ru это не только почтовик, но и поисковая система. Пускай этим поиском пользуются всего 8% россиян, но факт остаётся фактом — почтовый поисковик сегодня третий по популярности в России. До недавнего времени часть поисковых запросов обрабатывалась силами Яндекса, часть — гугла, а остальные запросы брали на себя собственные мощности компании.

С начала июля все поисковые запросы на мэйлру будут обрабатываться своими силами. Недавно компания отказалась от использования сторонних поисковых технологий.

Не обошлось и без юмора:

Мы третий по величине поисковик рунета с долей в 8,6% на территории РФ. При этом помимо русских запросов обрабатываются и запросы из стран СНГ, где “поиск мэйлру” также пользуется популярностью.

Мэйлру это интернет-газпром, который кроме прочего, активно навязывает посетителям “свой” браузер. Но чудес не бывает — этот браузер фактически представляет собой допиленный Chromium, тот же, что и в яндкес.браузере, тот же, что в Chrome.

И давайте не обманываться, гугл уже всё про вас знает:

Кто-то из читателей пользуется mail.ru?

    Отправить ответ

    5 Комментарий на "2013-07-05 интересно почитать"

    Уведомлять
    avatar
    5000
    Aleksey
    Гость

    “Mail.ru перешли на собственный поисковик”, ну желаю удачи ребятам. А кто предоставил инфу о 8,6%?

    Aleksey
    Гость

    @Дедушка, «установить новый, самый быстрый и безопасный в мире браузер» звучит круто, но лицо невольно начинает расплываться в улыбке.

    Aleksey
    Гость

    Вспомнил все это великолепие. Жуткие новости.

    wpDiscuz