Дизайнеры, которые пользуются Photoshop CS3, могут столкнуться с проблемой, когда при создании текстового слоя программа бастует и говорит буквально следующее:

Could not complete your request because something prevented the text engine from being initialized.

Такая проблема возникла у меня с Photoshop CS3 Portable. Судя по отзывам, как раз портабл-версия и грешит подобным багом. Что же делать? Чтобы решить эту пробелему, есть два выхода:

Обновить установленные шрифты

Для первого метода открываем папку Windows > Fonts, выбираем Файл > Установить шрифт. В открывшемся окне выделяем все шрифты, убираем чекбокс с “Копировать в папку Fonts” и жмём Ok. Далее каждый установленный шрифт нужно будет подтвердить. А те шрифты, которые не были установлены, успешно добавятся в реестр.

После этого запускайте Photoshop и пробуйте создавать текстовый слой. Получилось? Отлично! У моего товарища тоже получилось, а вот мой шоп упёрся и пришлось перейти к плану “Б”.

План Б: патч

Пропатчить программу намного проще, но далеко не все любят инсталить лишний софт. Тем не менее, если первый вариант вам (как и мне) не подошёл, качайте архив с TypeSupport от Adobe и устанавливайте его в предложенную им папку.

После этого даже мой фотошоп заработал на полную мощность. Напомню, речь шла о версии Photoshop CS3 Portable. Удачи.

Скачать патч: Яндекс.Диск (RAR, 800 Кб)

По материалам: hyacinthus.

    Отправить ответ

    44 Комментарий на "Если друг оказался вдруг: ошибка при работе с текстом в Photoshop CS3"

    Уведомлять
    avatar
    5000
    Татьяна
    Гость

    Большое спасибо! Поздравляю с Рождеством !Всех благ и пусть сбудется ваше заветное желание!

    Татьяна
    Гость

    Эти 2 шрифта работают

    Татьяна
    Гость

    Спасибо ! Помог вариант 2.Но пишет только английские буквы.Как перейти на русский?

    foxkids
    Гость

    я вот как раз начал изучать работу с фотошопом,а тут еще такая помощь….спасибо)

    SmartyCZ
    Гость

    Чтобы не было проблем со шрифтам, лучше использовать менеджеры шрифтов, которые сами прописывают шрифты в реестр, ничего не копируя в системную папку со шрифтами. Шрифты остаются в той папке, в которую вы их положили. Скорость загрузки софта при таком подходе остается нормальной при большом кол-ве шрифтов. Проблемный шрифт так же легко отключить “на лету”.

    Кстати, в чем преимущество использования портоверсий софта. Насколько я знаю, они самостоятельно не обновляются и какие-то фичи урезаны, например бридж не работает в шопе?

    Профессионал
    Гость

    Спасибо за совет.
    У меня нечто похожее было с корелом.
    После установки FontExpert проблема решилась.

    operaman
    Гость

    У меня Illustrator portable (я в основном с векторами работаю), там такой проблемы не было. Сейчас попробовал поставить PS, ворде пока тоже нормально работает.

    wpDiscuz