Не так давно в сети появился рекламный ролик, приписываемый одной авиакомпании. Ролик своеобразный, если не сказать другого. Вот он:

Похоже, что реклама и правда настоящая, вряд ли в салон самолёта с символикой компании и на взлётную полосу пустили бы кого попало с профессиональной камерой и компанией из трёх десятков людей, считающих себя актёрами. Кому и как пришло в голову снять подобное, не знаю.

Просто предлагаю посмотреть рекламу норвежской авиакомпании Wideroe (Widerøe). Актёров в нём два, а и из декораций старый дом посреди гор.

Я не могу понять, почему мы до сих пор считаем плохую рекламу хорошим тоном…

    Отправить ответ

    11 Комментарий на "Реклама российского Трансаэро против норвежского Wideroe"

    Уведомлять
    avatar
    5000
    Александр
    Гость

    Потому что у нас реклама на дебилов.

    Taras Logvin
    Участник

    Назар, ты, вроде, и связан с рекламой, а такие вопросы задаешь :)

    Надежда
    Гость

    А мне ролик Трансаэро очень понравился :) Просто смех, да и только) И наивный та-а-аа-акой (по отношению к покупателям. Уж очень руководство этой компании убеждено, что люди, летающие их самолётами, такие …слегка “придуркуватые”). Пока “сверху” так думают, “снизу” будет всё прекрасно.
    Отличный ролик!
    Полечу с удовольствием :) Посмеяться над персоналом этой авиакомпании.
    Второй ролик, конечно, шедевр. Очень креативно, очень дорого, но… НЕ ЗАЦЕПИЛО! Я даже название Авиакомпании не запомнила, пока дописываю этот пост, уже не помню.

    Vitaly Vernigora
    Участник

    Поржал. Я ж про это и говорю. Все более-менее хорошее идет к нам из Европы, а все эти олигархи продолжают культивировать комплексы и стереотипы в нас. Вернее, они просто продолжают думать по-старому, потому что ранее так работало.

    Vitaly Vernigora
    Участник

    >>И это никак не мотивирует выходить на новый уровень
    Это вопрос не ко мне. И даже не к режиссерам. А к тому, что одобрил такой вариант ролика – к начальству компании, которое ведет рекламу, ориентируясь на совковую ментальность (до сих пор).

    Vitaly Vernigora
    Участник

    Назар, могу сказать почему.
    Потому что у нас сейчас крупный бизнес – откуда? Из лихих 90-х, вот и мысли у бизнесменов, директоров такие же – реклама должна быть рекламой, она должна втюхивать, засесть в мозгу как заноза.
    + менталитет у нас такой – падкие на все красивое и блестящее. имепериал – это что вообще за фигня? кто так называет и кого? обслугу так должны называть?

    wpDiscuz