На днях торрент-треккеру PirateBay исполняется 10 лет. К своему дню рождения разработчики порадовали пользователей браузером PirateBrowser.

Программа представляет собой не отдельную разработку, а сборку, которая состоит из переносной версии Firefox с несколькими встроенными плагинами. За анонимность отвечает Tor Client, для шифрования трафика используется FoxyProxy. Анонимная сеть Tor используется для получения доступа к сайтам, которые закрыты от просмотра в определённых странах.

Описывать продукт нет особого смысла: он выглядит и работает точно так же, как и обычный Firefox. Главное преимущество PirateBrowser — установленные по умолчанию настройки для анонимного пользования интернетом и треккерами. Это коробочный продукт, не требующий дополнительной настройки. Скачал, запустил и всё работает.

Основной целевой аудиторией своего продукта “пиратская бухта” считает жителей стран с законами, которые ограничивают свободу в интернете.

Это Иран, Северная Корея, Британия, Голландия, Бельгия, Финляндия, Дания, Италия и Ирландия.

Сетевая анонимность сегодня это что-то из области фантастики. Почти все действия большинства пользователей записываются и хранятся для анализа. Поэтому сборку я бы порекомендовал дополнить аддонами Adblock Plus и Ghostery.

    Отправить ответ

    6 Комментарий на "PirateBrowser — анонимный браузер от The PirateBay"

    Уведомлять
    avatar
    5000
    Гуглин
    Гость

    Основной целевой аудиторией своего продукта «пиратская бухта» считает жителей стран с законами, которые ограничивают свободу в интернете. Это Иран, Северная Корея, Британия, Голландия, Бельгия, Финляндия, Дания, Италия и Ирландия.

    Cюда надо добавить и РОССИЮ! Позакрывали все сайты, блин ни куда не заглянуть. Законы не нарушаю. В чём плохое, что после работы, посижу в онлайн казино, разгружусь немного, не бухать же?!

    Ram
    Гость

    @Назар Токарь, Статистика: В 2004 г. доля российских сайтов в мировой сети составляла 7,8%. На 2013 г. доля российских сайтов составляет 2.1%. Сколько миллионов сайтов заблокировал Роскомнадзор, трудно сказать. Только в прошлом году на зарубежные сервера перешли более 42 млн сайтов РФ, включая Вконтакте.

    Бомж
    Гость

    непонятно как пользоватся вашим браузером, фаервул регистрирует постоянную отдачу данных через тор, браузера как такового нет, куча портов левых открывается кудата шота лезет шо и куда непонятно, товар так себе мутняк сплошной . Скриншоты и по больше инструкцый к этому чуду НТП;)

    wpDiscuz