Ну что вы, в Киеве не лил дождь. Разве что пару минут. Там шёл снег. Такой мелкий и невесомый, как и положено первому в году снегу.

Картина, запомненная мною надолго: я на Майдане с картонным маковским стаканчиком с чаем стою, кутаясь в короткую осеннюю куртку, прячу за воротник лицо от влажного ветра, холодеющей рукой набираю телефон и рассказываю дедушке в очередной раз, какой же все-таки Киев офигенный.Он хорош, этот город. На Позняках в квартире афганца с тремя подругами и пересоленной жаренной картошкой. В метро с поющим во весь голосом оборванным пацаном и читающей себе одной стихи девушкой. В Арене со стройной очередью в галерею странных искусств. В окнах квартир, своими огнями манящих к себе на пятый этаж с промозглого Крещатика. В потоке машин между майбахами и бентли, в сиротливо озирающейся девятке. В девушке, улыбающейся в сотый раз за день, тем не менее все равно приятно и мило. В запоздалом звонке за час до отъезда. На Майдане, с горячим напитком в левой руке и ледяным телефоном в правой.

А чай в поезде все так же вкусен, как и ранее… Очередная порция позитива; спасибо, Киев.

    Отправить ответ

    2 Комментарий на "Из Киева"

    Уведомлять
    avatar
    5000
    Надежда
    Гость

    Да, Вы правы насчёт Крещатика – у нас, киевлян, работающих на Крещатике, тут каждый день такой позитив. P.s. …а я тоже чай в поезде люблю – только из-за этого чаще выбираю поезд, а не авиа.

    wpDiscuz