29 Травень 2012
1 111
Рубрика: софт

Перенос и настройка Webmoney на Mac OS

Случилось невообразимое и я купил Mac Mini. А это значит, что придется копаться с настройкой Webmoney, без которого мы, к сожалению, пока никак не справимся.

Случилось невообразимое и я купил Mac Mini. А это значит, что придется копаться с настройкой Webmoney, без которого мы, к сожалению, пока никак не справимся. Официальная программа Webmoney под макось существует, но выглядит как мобильная и не работает в качестве оплаты через merchant.

То есть оплатить что-то в браузере, когда открывается окно с кодом подтверждения, не получится. А именно так покупаются большинство товаров.

Поэтому нужно искать альтернативу. Итак, чтобы настроить webmoney и заставить ее корректно работать в вашей mac, поставим параллельную виртуальную машину в Parallels Desktop и поднимем на ней родную программу вебмани. Скачайте образ Win7 или WinXP в формате .iso, запустите Parallels и создайте новую виртуальную машину с виндоуз. Тут есть особенность: винда должна быть на том же языке, как и та, из которой мы будем переносить вебмани. Поэтому, если  у вас русская или украинская версия, а скачали вы англоязычный пакет без языковых дополнений, через Windows Updater нужно добавить необходимый язык.

Скачайте с офсайта вебмани программу-клиент и запустите на виртуальной машине. Обратите внимание на то, какая у вас изначально стояла версия клиента и скачивайте такую же. Теперь открываем РС, с которого нужно перенести ключи. Ищите настройки программы и в них “сохранить ключи в файл”. Отметьте чекбокс “создать копию ключей”.

Созданные файлы копируйте на флешку или, что удобнее, на Droppbox или Яндекс.диск. Закрывайте клиент, открывайте мак и ждите, пока загрузятся файлы ключей. Если ключи у вас на флешке, скопируйте их на локальный для win диск. Например в корнеь диска C. Не оставляйте ключи в Dropbox или я.диске, т.к. папка, которая используется ими хоть и видна в Win, но клиент WM не сможет их оттуда прочитать. Хотя диск мака подключается как простой сетевой диск.

Открывайте WM, указывайте wmid и пароль, а после этого указывайте путь к ключам, которые вы уже скопировали в нужное место. После авторизации WM затребует активировать оборудование. Ссылка на активацию присылается на электропочту, которая указывалась при регистрации WMID. После активации откроется окно с предложением сделать backup ключей. Соглашайтесь и копируйте файлы ключей в надежное место.

Все, процесс настройки окончен. Конечно, очень жаль, что WM превратилась в огромного неуправляемого монстра, который не знает, что такое удобство, потому что живет впрошлом веке, но мы смогли его побороть :). Желаю успехов!

Кстати, а какой осью пользуетесь вы? 

По запросу “неуправляемый монстр” гугл почему-то выдает карту Беларуси, это странно.

Тепер я хочу бачити коментарі 2