2 Грудень 2012
723
Рубрика: софт

Как Internet Explorer стал сосать немного меньше

Скоро нас ждет десятая версия некогда популярного браузера Internet Explorer. Когда-то будучи уверенным лидером рынка браузеров, сегодня бывший гигант сдал позиции и делит лидерство с Оперой, Хромом и Огнелисом. И, если верить статистике, в мире IE по-прежнему установлен у 35% пользователей, то на просторах нашего интернета эта цифра заметно скромнее — всего 15%. Что не может не радовать, так как браузер настолько плох, что основной его задачей я считаю скачивание нормального браузера.

Давеча встретил забавный вирусный ролик, посвященный новому IE. В нем парень долго и упорно твердит в твиттере, что IE “сосет”. Но, увидев, что авторы браузера разработали веб-стандарт для пения караоке, герой ролика, заядлый певец, пишет очередной твит, что IE сосет немного меньше. Все желающие, внимание на экран:

Сделано не без юмора. Юмор, увы, будет понятен далеко не всем, так как ориентирован он на людей с техническими познаниями. В частности, программистов.

Пиарщики новой версии браузера подошли к делу творчески: зная, что здравомыслящий человек никогда в трезвом уме не будет пользоваться IE в качестве основного браузера, они разработали кампанию с громким названием Browser You Loved To Hate, дословно “Браузер, который вы любили ненавидеть”.

Раньше в рекламе IE использовались слащавые клипартные мальчики и девочки с резиновыми улыбками, к тому же в основном почему-то очень восточной внешности. Теперь их место занял простой обыватель, которого просто-напросто учат не ненавидеть эксплорер. Тонко, ничего не скажешь :) Отталкиваясь от факта, что этот браузер многие заслуженно считают самым плохим из “большой четверки”, Microsoft два дня назад запустил ролик на ютубе, который за пару дней собрал полтора миллиона просмотров.

Я слабо верю, что Microsoft, много лет не обращавший внимание на критику со стороны пользователей и выпускавший продукт, пользоваться которым было не только неудобно, но и опасно, выдаст что-то стоящее. Об опасности IE сказано много — большего количества дырок сложно найти в каком-либо профессиональном софте подобного уровня. Пока я не пробовал IE10 и все, чего я ожидаю от этой рекламной кампании, это рост количества скачиваний и установок нового браузера. А спустя два-три дня их ждет примерно такое же количество удалений и возвратов к стандартному софту.

Но оригинальности рекламной кампании надо отдать должное, молодцы!

Тепер я хочу бачити коментарі 16