9 Вересень 2008
1 616
Рубрика: софт

Маленький, но сильный: Punto Switcher 3.0

Проблем с раскладкой не бывает разве что у англоязычных товарищей, нам же приходится по 100 раз в день переключать языки и следить, чтобы это происходило вовремя.

С ghj,ktvjq yf,jhf ntrcnf… тьфу… C проблемой набора текста в другой раскладке сталкивается каждый из нас. Хорошо наверное только англоязычным товарищам, им хватает одного языка на все случаи жизни. А вот нам приходится решать эти вопросы своими силами. И легче приходится тем, у кого есть переключатель клавиатуры. О нём и пойдёт речь.

Давным-давно Сергей Москалёв написал программку Punto Switcher, которая уже почти пять лет помогает мне в работе. Увы, до недавних пор проект почти не обновлялся, хотя поклонников у программы было достаточно много.

Ближе к теме

Как выяснилось, недавно Яндекс купил проект у Москалёва и пригласил его принимать участие в дальнейшей разработке программы.

Сегодня же стало известно, что Яндекс серьёзно взялся за эту софтину и выпустил новую версию – Punto Switcher 3.0.

Бочка мёда

Что же хорошего и приятного добавилось в новой версии? Цитируем Яндекс:

— поддержка Windows Vista и Windows Vista 64-bit;
— возможность назначать горячие клавиши для основных функций программы;
— обновленные правила транслитерации и автопереключения раскладки;
— улучшенный интерфейс;
— новая версия дневника Punto Switcher;
— быстрый поиск выделенного текста в Яндексе (горячей клавишей), Яндекс.Словарях, русской и английской Википедии (из меню);
— дополнительные комбинации переключения раскладки Alt+Space и Ctrl+Space.

Из всех преимуществ я бы выделил только первые два пункта. Интерфейс как таковой там есть только в контекстном меню, а искать в википедии и в яндексе это не так уж и критично.

Интерфейс всё же стал минималистичнее, а логотип приятнее.

Ложка дёгтя

Из минусов: свитчер пока не умеет не трогать вводимые пароли и открывать пиво. И если со вторым мы как-нибудь разберёмся, то первый пункт разработчики обещали решить в ближайших версиях.

Но в любом случае я рад, что хороший проект продолжает жить и развиваться, теперь под крылом такого мощного разработчика как Яндекс.

Заверните!

Убедил? Смелее качайте Punto Switcher с офсайта. И делитесь впечатлениями в клубе любителей.

Тепер я хочу бачити коментарі 13